コメント
かん
我が家は2人目を古川で帝王切開、3人目妊娠時も古川行きましたが3回目の帝王切開のため総合病院だよーと言われ寿泉堂で産みました。
結果個室利用しましたが、お金は42万を超えることなく数万円返ってきました^ ^
古川の時は大部屋にしても少しお金払ったので42万超えなかったことにびっくりでした。
個室は予約はできませんので、希望することを伝えておいて空いてれば入れますのでその時によりみたいです。
食事はやっぱり古川の方が豪華ですが、寿泉堂私はめっちゃ快適でした^ ^
アーニー
昨年5月に寿泉堂で息子を予定帝王切開で出産しました。入院7日、個室利用で一時金からお釣り5万でしたよ。ごはんはまぁ病院食でしたが、産前産後のケアは快適でしたし、よかったです。
-
mママ
返信ありがとうございます😊
お釣りくるのはありがたいですね😍✨✨
個人病院とのちがいですね🤔- 2月15日
-
アーニー
上の娘は県外に里帰りだったんですが、入院10日間、個室利用で一時金+16万でした。総合病院だったんですけどね。
- 2月15日
-
mママ
たかいですね😱💦
- 2月15日
mママ
返信ありがとうございます✨
寿泉堂綜合病院快適なんですか?!
個室利用でも帰ってくるってすごいですね😳😳😳😳😳
1人目トータルヘルスでしたが11万オーバーでした💧個室代も食事も高いってことですね😅
かん
私3人とも別の産院で帝王切開なんですけど、
1人目→美術館通りクリニック、個室で10万位
2人目→古川、大部屋で3万位
でした。
古川の大部屋のベッドがリクライニングじゃないし、個室じゃないからトイレもシャワーも遠くて産後死ぬ思いしたので、3人目は最後だしここで無理したくない!
と思ってお金払ってでも個室!って思いましたがお金払わなかったです^ ^
美術館通りはそれはそれは豪華で日曜日にはアフタヌーンティーも出てきましたし、古川は通院中は上の子もあずかってもらえてマタニティビクスや産後のアフタービクスなど色んなサービスがあってそれぞれよかったです^ ^
寿泉堂はやっぱり個人のクリニックみたいな豪華さはないですけど、私は特別不満は無かったです✨
mママ
そうなんですね✨
総合病院に先入観があって紹介って言われた時に戸惑いがあったんですよね😩💦
寿泉堂も、よさそうですね🎶