子どもが何でも欲しがり、渡さないと泣く様子が激しいです。一歳3カ月の時期で、要望が通るとわがままになる可能性があります。おさまるまで待つのが良いでしょう。
なんでも、人が使ってるもの食べてるものを取りたがります💦渡さないとギャン泣き。激しくて。
すこししたら2分くらいでおさまるのですが。
毎回、渡さない方がいいのでしょうか?
なんでも要望が通るとかでわがままにならないでしょうか?
一歳3カ月は、こういう時期ですか?
いつおさまりますか?
- ままりん
コメント

みくみく
うちも人が持っているものに興味が出てきましたよ😅
食べているものも欲しがるので、目の前で食べる時はなんでも同じものを食べるようにしてます💡
他の子と遊んでいて他の子が使っているおもちゃなどを欲しがる時は、別のおもちゃで気を紛らせてます😅
もう少し月齢が上がると、親が言い聞かせて理解できるようになると思います🤗

退会ユーザー
うちは欲しがらなかったタイプですが、2~3分でおさまるなら、家なら少し我慢させといた方が外食とかで困らなくなるかなって思います😊

つま
うちの子もそうでした、
色んなことに興味津々
なんでも触ってみたいやってみたい
大人の箸を使いたがる
大人の歯ブラシを使いたがる
大人のコップを使いたがる
その時期は好きなようにやらせてました
自分で納得するまでやらせてみたら今はちゃんと自分のもの使うようになりましたよ!
危ないものじゃなければ気が済むまで触らせてあげてもいいのかなと私は思います😌
ままりん
なんでも欲しがるので一緒にご飯すると箸を取りたがる、皿ごと取られる💦💦
なかなか大変で悩みです。
うまくわかるように話しかけしても、それよりほしい!ってなり大変
みくみく
箸取りたがるのわかります😂
これママのだよ!って言って、代わりにフォークやスプーン渡してます😅
箸やお皿は危ないので、それでも欲しがる場合は自分が食べるのやめて片付けてしまってます💦