※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな助さん
妊娠・出産

3人目の出産について質問です。過去の出産経験から、促進剤を使うと早く生まれるのか、時間がかかるのか知りたいです。先輩ママの出産時間も教えてください。

1人目(もしくは2人目)を自然分娩、2人目を計画的に出産した方に質問です!

今3人目を妊娠中です(*^^*)
1人目は高位破水から始まり、バルーン→促進剤での出産でした(^-^)

2人目は自然分娩で本陣痛が来てから40分ぐらいで生まれ、とても早く自分でもビックリ(x_x)

3人目ですが33週で赤ちゃんが2600グラムあり、4000グラムを超えるだろうと言われています(^◇^;)

そのため先生からは、36週から37週になったら計画的に出産しましょうと言われました!

1人目は全く子宮口が開いておらず促進剤を使い10時間の出産でした。

今回3人目ということで、過去に2回出産を経験していますが、促進剤を使うとすぐ生まれるのでしょうか?

やはり薬で陣痛をおこすので時間がかかるのでしょうか?

1人目もしくは2人目を自然分娩で出産し、次の赤ちゃんを計画的に出産された方分娩時間など何時間ぐらいでしたか?

ぜひお話を聞かせて下さい♡

コメント

ゆうごすちん

質問の答えとは少し違うかもしれませんが…1人目は破水からの自然分娩。
2人目は34週で早期破水し、陣痛がおきないように点滴しながら総合病院に運ばれました。
当初、点滴を外せば陣痛がおきると言われていたのですが、前駆陣痛があるだけでけっきょく丸3日経ち、そろそろ危険だと言うことで4日目の朝から促進剤を使いましたが、それでも陣痛がおこらず…明日また仕切り直しと言われ、家族が帰った夜遅くに急に陣痛がきてあっという間に産まれました!

子供は自分のタイミングで産まれるともいいますが、4日の間にだいぶ肺の機能が完成に近づき入院が短くて済んだので、あながちウソではないのかなと。

次男はうちで1番、我が強いのでさらに納得です(;^_^A

• かな助さん

かな助さん

陣痛が来たらやはり早いんですかね(*^^*)

1人目を促進剤で出産しましたが、初めての出産だったからか時間がかかったので、3人目にしてビビっています(>_<)

体験談ありがとうございます♡

• 5月20日
YRMY

私は1人目を自然分娩しました!
2人目は自然に陣痛が来ましたが微弱と言う事もあり促進剤での出産でした!

3.4人目は計画出産の誘発剤での出産でしたが3人目は3時間半!
4人目は1時間とスピード出産でしたよ!

• かな助さん

かな助さん

3人目4人目とても早かったんですね(*^^*)
    促進剤使ってから3時間半と1時間後に生まれたということでしょうか?

1人目がジワジワと痛みがあって苦しみ、2人目は早かったので3人目も早いといいなーと期待しています(#^_^#)

• 5月20日
  • YRMY

YRMY

3人目4人目は早かったです!

3人目は促進剤を使って3時間半で生まれ4人目は陣痛がついてからの時間でした!

• 5月20日
かな助さん

2人とも早かったんですね(*^^*)

YRMさんの安産菌を勝手にいただいて、私も頑張りたいと思います(^-^)