4ヶ月の赤ちゃんの昼寝について悩んでいます。保育園生活に合わせた方がいいか迷っています。朝は8時に起きるようにしています。
昼寝長すぎですかね?
もうすぐ4ヶ月になる子です。
4月から保育園なので、昼寝の時間を決めた方がいいのかな~と思いつつ、勝手気ままにお昼寝やおっぱいあげてます。
30分で起きるときもあれば、抱っこで2-3時間寝るときもあり…
抱っこで2-3時間寝るとは言いつつ、時々眠りが浅くなり、おっぱいをあげるとまた眠りにつく…というループなのですが…
保育園の生活に合わせた方がいいのか、でも4月までしか一緒にいられないし いつまで抱っこできるかもわかんないしと思ったらやめられなくて…
おっぱいもほしがったときにあけてるので時間もまばらで…
皆さんどうしてます&どうしてましたか?
ちなみにお風呂だけは、私が復職したときのことを考えて19時台に入って寝かしつけるようにしてます。
朝はまばらですが、8時台には せめてカーテンを開けるようにしてます😂
- ひち(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
5ヶ月から保育園行きましたが
昼寝、ご飯の時間合わせてないです😂
休みの時も昼寝、ご飯の時間は子供のリズムに合わせてるので保育園のリズムとバラバラです!!
はじめてのママリ🔰
保育士してますが
今は今の生活のままでいいと思いますよ☺️☺️
保育園に通い出したら段々とその生活に慣れていくと思いますし、4月から慣らし保育で少しずつ新しい生活へ移行したらいいと思います❤️
今はお子さんと一緒に入れる時間をたくさん楽しんでください👶💕
-
ひち
そう言ってもらえて安心しました☀️
今しかずっと一緒にいれないので…このまま楽しんで行こうと思います\(^o^)/- 2月14日
◆ことり◆
4月に入園してから、徐々に園での生活リズムに慣れていけばいいと思います☺️特に月齢の低いお子さんは、保育園の生活リズム通りにいくことも中々ないかと思いますが、そこらへんは保育士さんも分かっていると思いますよ❤️
-
ひち
そうですよね~😂
ママリ読んでると時間決めてる人の質問が目についちゃって…私たちのペースでやっていくことにします✨- 2月14日
ひち
ですよね~😂
ズボラ母さんなのでめんどくさいなーとか思っちゃって笑
同じ人がいてよかったです😝