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ママリ🚗
妊娠・出産

半熟の親子丼を2時間半放置後、再加熱して食べても妊娠中の方は大丈夫でしょうか。

おばあちゃんが、16字半に親子丼を作りました。
鍋のまま冷蔵庫にいれず置いておいて、6時頃にあたためて食べようとして蓋をあけたら、卵が半熟でした。。
半熟のまま約2時間半放置してたということです、、
あたためなおして食べて大丈夫でしょうか。
妊娠20週です。

コメント

deleted user

大丈夫ですよー(^-^)/

  • ママリ🚗

    ママリ🚗

    あたためて食べました!
    しかしフライパンにうつしたので、表面しかあたあまらず食べたらぬるかったです、、それなのに食べてしまいました、、

    • 2月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ😅

    • 2月14日
jasmine

ぜんぜん大丈夫です。

  • ママリ🚗

    ママリ🚗

    あたためてたべました!
    しかしフライパンにうつしたので表面しかあたたまらず食べたらぬるかったです、、それなのにたべてしまいました、、

    • 2月14日
  • jasmine

    jasmine

    生卵も食べてたし私はそこまで気にしませんが。

    • 2月14日
ゆーさ

温めたら大丈夫だと思います。

  • ママリ🚗

    ママリ🚗


    あたためてたべました!
    しかしフライパンにうつしたので表面しかあたたまらず食べたらぬるかったです、、それなのにたべてしまいました、、

    • 2月14日
  • ゆーさ

    ゆーさ

    心配だとは思いますが、大丈夫だと思います。

    • 2月15日
mama

全然気にせず温め直して食べちゃいますね✨
作ってくれるおばあちゃんがいるなんて羨ましい😂💓

  • ママリ🚗

    ママリ🚗

    あたためなおしたのに、あたため足りずぬるかったです、、たべてしまいました😂

    • 2月14日