※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

ロタの予防接種を受けていない方いますか。手術後に吐き戻しで接種中止。心配です。

ロタの予防接種受けてない方いますか…。

生後6日で腸回転異常症が見つかり手術をしました。
ここまで順調に回復してロタの予防接種1回目も受けたのですが、最近吐き戻しがあり主治医に相談したら落ち着くまでやめましょうと。
受けられなかったら重症化しやすいんですよね?
心配になってしまいます。

同時に健康に産んであげられなくてごめんねという気持ちに一気に襲われて切ない気持ちになっています…。

コメント

れんれん

娘は9ヶ月から保育園通う予定だったので
受けましたがすぐに保育園に行かない子とかは
受けてない子もいると思いますよ☺️

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!保育園はまだですがゆくゆく入る予定なんですよね😭

• 2月14日
  • れんれん

れんれん

防げる訳じゃなくて
    ロタうけててもなる人はなるし
    1回でも受けてるなら
    全く受けてないよりはいいかと☺️
    集団に行くと色々と
    もらっちゃいますからね😭
    心配になりますよね😣😣

• 2月14日
  • みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます😔
    ちょっと心配ですが1回受けてますし次も受けられると信じてまってみます😭

• 2月14日

ロタ受けてないです😰💦

• みーちゃん

みーちゃん

本当ですか?💦ちなみに受けなかった理由とか伺ってもいいですか?

• 2月14日

退会ユーザー

はい!!😭💦

その時カツカツ生活で余裕なくて、小児科で後日でも出来るよって言われてズルズルしてたら生後何ヶ月までって決まってるから出来ないと言われました😭後は、ロタ受けても病気になる人はなるし重症化する人はなるって言われて何か受けようとは思いませんでした😭今の所は何もなく元気です!✨

• 2月14日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうだったんですね😭何ヶ月までって決まってるのが困っちゃいますよね😭
    あ、そうなんですね🤔じゃああまり気にしなくても大丈夫ですかね💦ありがとうございます😊

• 2月14日

退会ユーザー

そうなんです!でも、みーちゃんさんの息子さんは1回ロタしてますよね?😰次もしないとダメな感じですか?時期をズラして!
    私は大丈夫だと勝手に信じてます😳😳

• 2月14日
  • みーちゃん

みーちゃん

1回目やってます!お金も払っちゃってキャンセルも効かないのでとりあえず延期と言う形にしてます😭

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

すごい時間がたってるのですが、全く同じ病気でロタしてません。医者に止められたので!💡思わず書き込みしてしまいました。

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます!!
    そうだったんですね🥺!!同じ病気なのでコメント嬉しいです!結局わたしはそのまま受けちゃいました🥲3歳になってお腹の調子はどうですか☺️?

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受けれるなら受けた方がいいと思います!その後は特に問題なしですよ!病院も外科卒業してますよ~!
    珍しい病気なので、中々話もする相手いなくて(笑)思わず書き込みしてしまいました!!

• 1月13日
  • みーちゃん

みーちゃん

病院は1年ごととかもいかないですか☺️?本当です!わたしも嬉しいです😂😂なかなかこの病気の子いないですよね!?

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう外科にはいってないですよ~😃✨⤴️といってもつい最近卒業したんですが...w
    小児科は一年に一回とかあります(笑)
    居ないです。15000人に一人くらいでしたよね??
    nicuに1ヶ月くらい入院してました!うちも産まれて7日目に手術しました。
    胆汁すごかったですよ~(゚Д゚;)

• 1月13日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね🥺!外科卒業おめでとうございます💓小児科はお腹見てもらうのに通ってますか🤔?うちは小児外科に通っていて誕生日月にきてねって言われてて🥲
    そんなに少ないんですね!でも先天性疾患の中では少なくないんですよね🤔?なのにあまり出会わない(笑)
    nicuはいってたんですね🥺産後退院せずって感じですか?胆汁の嘔吐すっごい焦りませんでした😂?

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    小児科はお腹ではなく一応発育を見てるのと、多分私のフォローも入ってると思います。気持ち的にもみてもらってると楽ですし(゚∀゚;)
    私の場合、市立病院で出産だったのですが、先生に今まででに一度もこの病気の子と出会ったことがないと言われました🤭

出産してすぐ胆汁嘔吐だったので、そのままnicuって感じでした!焦りました。
    ずっと泣いてましたよ~!!

みーちゃんさんは退院してからわかったかんじですか??

• 1月14日
  • みーちゃん

みーちゃん

なるほど!発育!見てもらえるとお母さん的にも安心しますよね🥺💓
    そうなんですか😳!?わたしも外科の先生に年に1人来るか来ないかくらいでて言われました😅

そうだったんですね!でもnicuがある病院だと少し安心ですね😭でも本当つらかったですよね😭

そうなんです!わたしは近くの個人産院で出産して吐き戻しが多いのをずっと相談してたけど赤ちゃんってすぐ吐くからってその退院してあまりにもおかしいから救急車で運ばれました😭

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぢかえて㊦に返信してしまいました(´;ω;`)ごめんなさい😣

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

外科はいつか卒業できると思います。私も年に一度でしたよ~😁

nicuはあったのですが、
その病院は小児外科の先生が週1見に来る感じの病院で造影検査しておそらくその病気だと言われ、外科の手術はこの病院では、できないと言われて私は五日で退院させてもらい、🏥🚑に乗り更に設備が整ってる病院に転院した感じでした。

明らかにおかしいですよね!
早く気付けてよかったですね!イレウスになると怖いと知ったので本当に早期発見だきてお互いよかったと思います。退院してるころの事を考えるとほんとに胸が痛みます。。入院中でさえ私はずっと泣いていたのに、一人で何日か育児をしてると考えたら涙がでてきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お住まいはどちらですか?
    私は都内です。🍀😌🍀

• 1月14日
  • みーちゃん

みーちゃん

本当ですか☺️?それだと嬉しいなあって思います☺️💓

そうだったんですね!
    設備の整ったところに運んでもらう間も不安でしたよね💦

イレウスになってたら、腸が壊死してたらと思ったら本当に怖かったです😭退院して2日目の夕方に搬送して頂いたのですが吐き過ぎが怖くて顔の周り、タオルだらけにしちゃってました😂(笑)運ばれる前の夜中凄い勢いで泣いてそのまま翌日はほぼ寝たままで起こしても起きず、、本当にこわかったです😭わたしも入院中ずっと泣いてました😂(笑)

都内なんですか!わたし千葉です☺️

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!お母さん的にはどう?心配ならこのまま見てもいいけどって感じで言われ、私が卒業しますと宣言した感じですが(笑)

ずっと吐いてますよね。2900くらいで産まれたのに、ミルクがのめず2500まで体重も減りました(汗)

nicuの心拍の機械の音が今でもトラウマです!(笑)
    救急24とかテレビで音が聞こえるとチャンネルまわしてしまいます。。(笑)

近いですね。同じ境遇の方がいないのでぜひ個別でやりとりしたいなんて思いましたが、ママリで交換はだめなようですね(¨;)

• 1月14日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうだったんですね!!でもわたしも卒業しますと言いたくなりそうです😂(笑)ちなみにアレルギーとかはありますか??

結構減っちゃいますよね💦息子も3230で産まれて2800まで落ちました🥲
    本当トラウマになりますよね💦
    わたしもいまだにドラマとかで聴くとドキドキします🥲

わたしも同じこと思いました💦できればやりとりしたいですよね、、

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーはいまのところないようです(*´▽`*)ありますか?😔

わかります!その気持ち!!

なんか個別にできる方法はないんですかね???(笑)

• 1月14日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね☺️!!うちも今のところありません!インスタで見た同じ病気の子は乳アレルギーでした💦

本当、ないですかね😭

• 1月14日