※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
子育て・グッズ

保育園落ちた。どうしよ。無認可も近くにないし。生活厳しい。

保育園落ちた。どうしよ。
無認可も近くにないし。

生活厳しい。

コメント

らか

同じく保育園落ちましたー。希望園5つじゃ甘かったかな?と反省してます。でももう近くに園はなく絶望的です。

• らむ

らむ

なかなか通える範囲でってなると厳しいですよね😭このまま入れなかったら貯金がつきそうで怖いです😭

• 2月14日
  • らか

らか

毎日通うこと考えると何駅も離れたところや車止められないけど距離が離れているところは現実的ではなくて💦二次に関しても変更できませんでした😔あと一年で幼稚園だしそこまで我慢しようかなって感じです💔貯金はできませんし、不安もありますが、娘と一緒にいられる貴重な時間なので前向きに捉えようと頑張ってます😂笑

• 2月14日
  • らむ

らむ

今ダメ元で直接契約とゆう形が出来るかもと見学しにいった時に聞いたので、電話したら直接契約していただきました😭
    そうですよね😖保育園や幼稚園に入ったら一緒に過ごせる時間って凄く少なくなってしまいますもんね💦

• 2月14日
みーまま

週に1回か2回でも、1日お子さんを見ててくれる人いないですか?

派遣なら単発1日とか2日だけってっていう仕事があるので、幼稚園上がるまでそれで凌ぐ手もありますよ🙌

それか託児所付きの求人とか!
介護職なら結構あると思います👌

• らむ

らむ

近くで見てもらえる人はいなくて日曜旦那が休みなので、その日だけ行けそうです😖

ヤクルトとか介護ですよね💦 
    自分に出来るか不安です😖しかし生活の為にそんなこと言ってられないですよね😱

• 2月14日
  • みーまま

みーまま

生活していく為には旦那さんにも協力してもらわないとですね🙌

最初は何でも不安に思っちゃいますよね😢
    私は最終手段、パチンコ屋さんかな〜って思ってます💦
    大きいところ(マルハンやゼントなど)は託児所があるし、時給がいいので😂

• 2月14日
  • らむ

らむ

今ダメ元で直接契約していただけるかもしれない保育園に電話してみたら直接契約していただいて、4月から入れるみたいでした😭

パチンコ屋さんに託児所がついているところなんて初めて聞きました❗️時給いいしいいですね🥰

• 2月14日