※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
子育て・グッズ

外国製の外付けDVDプレーヤーは避けた方がいいですか?

いまコロナ怖いですよね…

ノートパソコンの中にDVDとかを取り込みたくて、
外付けDVDプレーヤー? を購入しようと思ってAmazon見てるんですが中国製のものが多く。コロナもあるし、やはり外国製のものは買うのを控えた方がいいでしょうか

コメント

ままり

私は買い物については何あまり気にしてません。どうしても気になるなら、届いてすぐにはあけずに数日そのまま置いておけば菌は死んでいるはずです!
金属だったかな?付着して何時間生き続けられる。とかも確か何かのサイトで見かけたので、輸送中に菌は死んでると思いますが、自宅に届いてからも箱は開けずにその時間あけて開封すれば大丈夫かなと思います😊
店頭に並んでるものだったら届いて時間も経ってるはずなので安全だと思いますよ😊

• もふ

もふ

そうなんですね!
    回答していただいてすごく安心できました。ありがとうございます。時間調べてみますね!

• 2月14日
はじめてのママリン

コロナに限らずですが、ウィルスは何かに付着しても長い間いきるものもいます。ノロウィルスだと1ヶ月以上生きるようです。なので外国製は控えた方がいいか、と言われるとそれだったら国内製品だってノロやらRSやら付着してる可能性は大いにあります。

ちなみに今中国の流通はほぼストップしており、実際わたしも中国語から輸入する予定のものがいまだに発送されてません。今現在Amazonの倉庫にあるようなもの、販売者の手元にあるようなものはコロナが流行る前のものと考えられますし、その前にコロナが付着していたとしてももうそろそろ死んでる可能性があります。

ということで、私はものに対してまで怯える事はないとおもいますし、心配なら商品届いてからアルコールで拭けばいいとおもいますよ。壊れない程度にですが。

• もふ

もふ

確かに色々菌付着してますよね…回答していただいて、安心しました。買う決意しました!

• 2月14日