※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

朝、リトドリンとポララミン、メジコンを服用後、カロナールも飲み頭痛。リトドリンで動悸やめまい、嘔吐。病院行くか迷っています。

今日の朝仕事に行く前にリトドリンと昨日産婦人科で検診の時に処方されたポララミン、メジコンの風邪薬を服用して行きました。
仕事についてから頭が痛かったのでカロナールを飲みむした。
その後リトドリンの副作用で動悸が出てきて、それと共にめまい?血の気がラク引くような感じがしたのでトイレに駆け込むと嘔吐しました。
その後は顔色は悪いと言われながらも、嘔気の持続はなく今は落ち着いてます。
職場の上司に病院に行けと言われているんですが今は落ち着いていていつもどおりです。
どうしたらいいかアドバイスください

コメント

はじめてのママリ🔰

リトドリンの副作用ですかね💦 病院に、受診するべきか電話で聞いてみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

リトドリンの副作用ですかね💦 病院に、受診するべきか電話で聞いてみてはどうですか?

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    先程電話しました!
    おそらく副作用で脳が虚血状態になった可能性が高いということでリトドリンの内服を中止し、様子見となりました!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは一人目も二人目も切迫だったのでリトドリンのお世話になりましたが…副作用つらいですよね💦
    どうかお大事に😣😣

• 2月14日