※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまむ
家事・料理

ガトーショコラを作ったんですが、ココットに入れて一個は焼いて、一個…

ガトーショコラを作ったんですが、
ココットに入れて一個は焼いて、一個は明日旦那が帰ってきてから焼こうと思ってます!

そういう場合、生地は冷蔵庫に入れておけばいいですか?常温ですか?🤔

コメント

ママリ

ガトーショコラは冷蔵庫で一晩寝かせたほうがしっとりして私は好きです!

  • ママリ

    ママリ

    焼く前の生地も冷蔵庫で大丈夫です!

    • 2月14日
  • ゆんまむ

    ゆんまむ

    ガトーショコラじゃなくてフォンダンショコラでした!🤣
    間違えてました笑笑
    ただ焼きすぎてトロトロがなくなってしまいました🤣

    • 2月14日
匿名希望

焼いてしまってから冷蔵庫に入れて寝かせたほうが良いですよ
生の生地のまま冷蔵庫保管はオススメしません💦

  • ゆんまむ

    ゆんまむ

    ありがとうございます!
    コメント見て朝一で焼いてから仕事行きました🤣
    助かりました😂🙏🏻

    • 2月14日
しまほっけ

生生地のまま冷蔵庫だと、メレンゲがへたると思います💦
焼いてからの保管をオススメします🤣

  • ゆんまむ

    ゆんまむ

    間違えてました!フォンダンショコラでした笑笑
    でも朝一で焼いてから仕事いきました!🤣
    ありがとうございます!!🙏🏻

    • 2月14日
deleted user

メレンゲは時間勝負なので全部一気に焼いた方がいいです。
折角いい生地出来ても、そのまま冷蔵庫入れとくと台無しになっちゃいますよ。

  • ゆんまむ

    ゆんまむ

    フォンダンショコラの間違いでした😂
    焼きすぎてトロトロがなくなってしまいましたが…笑笑
    コメント見て朝一で焼いてから仕事へいきました!
    ありがとうございます!!😂🙏🏻

    • 2月14日