
コメント

ママリ
ガトーショコラは冷蔵庫で一晩寝かせたほうがしっとりして私は好きです!

匿名希望
焼いてしまってから冷蔵庫に入れて寝かせたほうが良いですよ
生の生地のまま冷蔵庫保管はオススメしません💦
-
ゆんまむ
ありがとうございます!
コメント見て朝一で焼いてから仕事行きました🤣
助かりました😂🙏🏻- 2月14日

しまほっけ
生生地のまま冷蔵庫だと、メレンゲがへたると思います💦
焼いてからの保管をオススメします🤣
-
ゆんまむ
間違えてました!フォンダンショコラでした笑笑
でも朝一で焼いてから仕事いきました!🤣
ありがとうございます!!🙏🏻- 2月14日

退会ユーザー
メレンゲは時間勝負なので全部一気に焼いた方がいいです。
折角いい生地出来ても、そのまま冷蔵庫入れとくと台無しになっちゃいますよ。
-
ゆんまむ
フォンダンショコラの間違いでした😂
焼きすぎてトロトロがなくなってしまいましたが…笑笑
コメント見て朝一で焼いてから仕事へいきました!
ありがとうございます!!😂🙏🏻- 2月14日
ママリ
焼く前の生地も冷蔵庫で大丈夫です!
ゆんまむ
ガトーショコラじゃなくてフォンダンショコラでした!🤣
間違えてました笑笑
ただ焼きすぎてトロトロがなくなってしまいました🤣