※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ハイチェアの使用年齢や大人用の利用について、実際に使った方の意見を知りたいです。引っ越し後はダイニングテーブルを使う予定で、大人まで使用可能なものが良いか迷っています。

ハイチェアをお使っていた方にお聞きしたいです。何歳ごろまで使いましたか?
また、大人まで使用可の物の場合小学生以降になっても使いますか?

現在、こたつを使用中なのですが引っ越す予定があり、引っ越し後はダイニングテーブルを使用することになるのでお聞きしたいと思いました。安くて調整のきかないものでいいものか、大人まで使用可能の物の方が良さそうなのか…。大人まで使えても、旦那は兄弟が多いので、兄弟にこどもが生まれたらお下がりであげなければいけないかもしれないのですが…。

ハイチェアの使用制限(体重や、身長によって足台等の調整ができない等)があるとは思うのですが、みなさん何歳くらいまで使って、その後普通の椅子を使うようになるのかな?と思いまして。
こどもが大人と同じ椅子を使いたがるなどもあるとは思いますので、人それぞれだとは思うのですが実際使った方の意見をお聞きしたいと思いました。
よろしくお願いします。

コメント

えむ

うちは8ヶ月くらいからハイチェア使用してます!
けど、大きくなったら大人と同じダイニングの椅子を使って欲しいので(インテリア的な統一感が欲しくて)5歳まで使用可能な物を購入しました。

親戚の子供が5歳くらいからダイニングの椅子を使用していたので
それくらいから使えるなら、一時的に使用する物にしようと思い、そうしました🙋‍♀️

因みにうちの娘は食事以外でお絵描きする時などはダイニングの椅子に膝立ちで乗ってます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもおおきくなったらダイニングの椅子を使ってほしいので、長く使えなくてもいいかなと思っていました。
    5歳までの物があるんですね!商品がありすぎて結局何が良いのか分からなくなってしまっていました。
    ご回答ありがとうございました✨

• 2月15日