※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

ママさんたちの帰宅後のスケジュールについて相談です。夕食作りや家事に追われ、旦那のサポートが足りずイライラしています。夕食前に入浴する方法についてアドバイスを求めています。

働いているママさんたち、帰宅後のスケジュールはどんな感じですか?

上の子の時は保育園お迎え後に夕食作り→夕食→入浴→歯磨き→寝かしつけ中に洗濯回す→就寝前に洗濯物干す
でした。

それなりに生活していましたが、今上の子が保育園から帰って来ると夕食作りも上手く行かず、もはやお昼に夕食を作っている感じです。
しかも夕食後の入浴まで旦那が「休憩〜」と言ってダラダラ。
最悪なケースは、旦那が「夕食の片付け俺がするから置いておいて」と言ったまま寝落ちです。
アカギレを労ってくれてるのがわかっている分怒れないけどイライラしながら後片付け➕洗濯➕保育園の準備と夜間のミルクの準備。

愚痴になってしまいました。

正直これが復帰後にスムーズに出来る気がしませんが、夕食前に入浴だとどうなるかな?
以前ママ友からも、入浴と夕食の時間逆にしてみたら〜と言われたまま実行出来ませんでした。

何故か想像も出来ません。

ご意見お願いします。

コメント

ゆうき

洗濯回す→夕食作り(合間に風呂掃除)→夕食→風呂→歯磨き→寝かせる→洗濯干す、畳む→翌日の準備って感じです!
旦那の俺がやるから置いておいてほど信用ならないものは無いですね😌

• ゆい

ゆい

お返事ありがとうございます、ちなみに最終的に子供が寝る時間と大人が寝る時間は大体何時くらいになりますか⁇

• 2月14日
  • ゆうき

ゆうき

子供は22時半~23時、
    私は旦那の帰りやその日家に着いた時間にもよりますがだいたい1時くらいです!

• 2月14日
かもあ

保育園から帰宅→風呂(洗濯機回す)→夕食作る→夕食→洗濯物干す→食器あらう、掃除機かける→歯磨き→一緒に寝る
という感じです。
うちは風呂が先です。

• ゆい

ゆい

お返事ありがとうございます、すごい掃除機まで…!
    ちなみに最終的に寝る時間は何時くらいになりますか⁇

• 2月14日
  • かもあ

かもあ

うちは22時です。
    子どもと一緒に私も寝ます。

• 2月14日
  • ゆい

ゆい

なるほど!ありがとうございます!先に入浴してみます😄

• 2月14日