※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅむぅ🐻
家族・旦那

皆さんの旦那さん。平気で手のこんだ嘘、つきますか?私の旦那は、本当に…

皆さんの旦那さん。
平気で手のこんだ嘘、つきますか?

私の旦那は、本当に大嘘つきで
もう信用が出来ません。
以前も、多額な借金があり
隠されてました。
でも、やはり家にはがきがきたりして
隠しきれてなく。
問いただしてました。でも、ずっーと
嘘のストーリーを作っていてそれを平気で私に言ってました。(後にそれが嘘だと分かりました。)

それから、私はワンワン泣きながら
旦那に嘘だけは信用問題だから、本当にやめてほしい。と、切にお願いしました。

旦那は泣きながら、ごめん。もう、絶対嘘つかない。と、言い、約束しました。

でも、また、手のこんだ嘘を別件で私についてました。これは、話し合った後についた嘘。

確信しました。
この人は、嘘が治らないって。

離婚すべきでしょうか。。。
でも、息子たちは旦那が大好きです。
離すのは可哀想だなぁ…。

でも、もう何を信じたらいいのか分からない…

コメント

さり

こちらも大嘘つきの旦那です。
私も、借金発覚して信用してません。
きっと、この先一緒に居ても平気で嘘はつくだろうな。と思ってます😔
お金の事って揉めるので、私も疲れてきて離婚した方がいいかな。と思いますが踏み切れず今に至ります💦

ちぃちmam

うちも同じ感じでした😔
借金あるし、単身赴任先で光熱費滞納しまくるし、浮気するし、辞めたって言ってたタバコも酒も復活してるし…でもそれをぜーんぶバレないように嘘に嘘を重ねまくる😓
そしてバレたら泣きながら「もう嘘はつかない」という…
その後も、あれ?また嘘?って思うようなことがあって問いただすと「嘘はついてない」と嘘をつく…
最終的に、何でもかんでも「また嘘なんじゃ…」って疑ってしまって、一切信用出来なくなってしまったので離婚しました😭💦ついこの間です💦

虚言癖、絶対ではないですが治りません…。私は何度も裏切られすぎて自分のメンタルやられたのと、何一つ信用できない人とやっていく方法がわからなかったので離婚という道を選びました😭

チョコ

読ませていただいた限りでは、もう病気ですよね
(言い方悪くてすみません💦)

泣きながらもう嘘はつかないって約束したのに嘘をつくって、その涙も嘘だったんでしょうか。。
信用ゼロの人と一緒に暮らしていく覚悟があるのなら旦那さんのことが大好きなお子さんの為にも今は良いかもしれませんが、いずれ大きくなって今度はお子さんにも嘘をついてしまったりしないかなぁ、、って心配になります。

みょうが

嘘つきますよ。
うちは女関係はなく、お金関係に主に嘘つく感じです。
色々話し合ったりもしましたが治らないので、万一離婚しても大丈夫なよう財布を完全別にしました😊
いざと言う時悪者にされないよう、義両親にもそれとなーく言ってます!

お金以外はいいパパですし、人としても好きなので離婚を真剣に考えてはいません。
が、いつでもできるよう備えはしてます✨
金の切れ目が縁の切れ目、です🤣

らんらん

離婚しましたが、うちも息を吐くように嘘ついていました。大抵のことは気づかないフリしてましたが、心の中で呆れてました💦信用できない夫ってしんどいですよね💧

な

嘘つきはほんとなおらないですよ!
一種の病気ですよ!