不妊治療について教えてください。クリニック選びの基準や経験者の通院期間、初期費用、治療での金額など気になります。
不妊治療経験のある方教えてください!
不妊治療に通っていた方、
経験ある方教えてほしいのですが
クリニック選びはなぜそこにしましたか?
調べると口コミも値段も本当にバラバラですよね😣
同じ検査で1万違ったり 流れも違ったり・・・
私は二人目がほしいですが半年間毎月タイミングを取っていてもまだできず
今日初めてクリニックを検索してみました。
でも一人いることで 子連れで通うには
時間もかかるしかなり大変だなーとか
とにかく値段がたかすぎて 果たして
私はたとえ10万捨てる覚悟でも今
通うほどかな?とか
悩んでしまいます。
自然で授かれるよう頑張っていますが・・・
聞きたいのは
みなさんどれくらいできなくて通いました?
病院選びは何を基準に?
初期費用(最初のいろんな検査)はいくらですか?
治療初めて何年でできましたか?
使った金額はいくらですか?
良ければ教えてください。
- ぶるちゃん(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
そろそろ体重戻そうかな
私は口コミみて、2件検討していたのですがそのうちの1件は高いみたいで残りの1件を先生が優しいのも含め選択しました!
私はゆるーくゆるーく妊活して半年(全くタイミングとらない月もあり)で、生理もバラバラだし異常あったらそもそもの話だからと思い通う決心をしました。
最初の検査はそこまでかからなかったのですが、夫婦でうけた血液検査が2万円、他は数千円でした。
治療をはじめて半月で妊娠しました。
使った金額は4万とかかな?定かではないです💦
nono
1年避妊なしで出来なかったので通いました。家から近いのと、費用と口コミで決めました😀
月経中のホルモン検査(血液検査)
高温期のホルモン検査(血液検査)
フーナーテスト
通水検査
初期費用まとめて、7560円でした💰
ちゅん
私は自宅から近いところを選びました。
一か所目はタイミング法で半年弱で化学流産
2年半通いましたが家庭の事情でタイミング法しか試せずその一度だけです。
人気のクリニックで待ち時間も長く担当の先生と夫の相性が悪く転院しました。
2ヶ所目も自宅から近いクリニックで
即人工授精にとりかかり
六回目の人工授精で現在に至ります。
お値段的にはそんなに変わらなかったです。
子連れであれば
預けられる場所があるクリニックを探されるか一時預かりを利用した方が良いかと思います。
タイミング法や少しのお薬であれば保険内でそんなに高くありません。
最初の検査費用は少しかかるかもしれませんが
何十万もかかりはしませんよ。
人工授精でさえ月計算で2万くらいでしたから。
あろは
私は、産婦人科でブライダルチェックを受けて問題がなかったのですが、なかなか授かれず、産婦人科で紹介された不妊治療専門のクリニックへ転院する流れでした
2~3ヶ所紹介されましたが、
人気のところはそもそも初回の診察が数ヶ月待ち…という状態で💧
当時は1日も早く授かりたくて必死だったので、人気のクリニックの数ヶ月後の初回診察を予約しつつ、すぐに診てもらえるクリニックに先に通い始めました
途中で転院してもいいし、先に診てもらったところで良さそうならそのまま通ってもいいなと思ったので
結果、最初に行ったクリニックに通院することにして、1年3ヶ月後顕微授精で授かりました
顕微授精までステップアップしてしまったので、200万くらいは支払ったと思います😢
初回診察の金額ですが、初回での検査項目は少なかったので、そこまで高くなかったと思います
でも、保険適用外も多く本当にクリニックごとに違うので、電話で初回診察にかかるお金は聞いといたほうがいいと思います
うろ覚えでごめんなさい🙏
ぶるちゃん
わー!でも4万で妊娠できたんですね✨おめでとうございます!
血液検査が保険適用外みたいですね〜
そろそろ体重戻そうかな
はい、通水検査をしたのでかなり期待していて、でもまさかすぐ出来るとは思ってなかったです!
はい、血液検査がビックリしました!
あとうちは精液検査を受ける前に妊娠したのでそういうのはいくらかかるか分からないです💦