※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
子育て・グッズ

異なるメーカーの粉ミルクを混ぜても大丈夫でしょうか?はぐくみのスティック(100)とほほえみのキューブ(40)についてです。

メーカーの違う粉ミルクって、
混ぜても平気でしょうか??🥺
はぐくみのスティック(100)と、ほほえみのキューブ(40)なんですが…

コメント

ここ

混ぜるのはよくないです😣

• ぽんこ

ぽんこ

混ぜた時の方が飲みが良くて、、💦
    だめなんですかね😭

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

味が変わると嫌がる子もいたり、それ以降飲まなくなったりする可能性もあるので子どもが大丈夫なら良いと思います😀

• ぽんこ

ぽんこ

ありがとうございます!
    外出先などで量の調整のため混ぜてあげていたのですが、その時の方が飲みがよくて💦

• 2月13日
疲れ果てたアラサー

健康には害はなさそうですが、味も変になりそうなので私なら混ぜません💔
あげるなら別々にして先に40あげて、そのあとはぐくみを100あげます🙆‍♀️

• ぽんこ

ぽんこ

混ぜた時の方が飲みがいいのですが、やっぱり別々の方がいいんでしょうかね😭💦

• 2月13日
さくらんぼ

調べてみました!😌✨

• ぽんこ

ぽんこ

ありがとうございます!
    混ぜてあげたときの方が飲みが良くて、混ぜて大丈夫か心配だったんですが少し安心しました😣✨

• 2月13日
まき

私は混ぜて飲ませてました!
とくになんの問題もありませんでしたよ。

• ぽんこ

ぽんこ

ありがとうございます!
    同じように混ぜてあげてた方がいて安心しました💦
    いつもははぐくみなのですが、外出先などで量の調整のため混ぜてあげているんですけどなぜかその時の方が飲みがよくて、、😭

• 2月13日
ジゼル

うちの子一時期飲みが悪くて飽きたのかと思ってはいはいとほほえみ混ぜてました!
確かに飲みはよかったようにおもいます🤔
飲ませるたびに配合を変えてました!