コメント
mamaruba
お昼寝布団、旦那のが
あるから!とゴリ押し
されましたが
デッカく記名されており
旦那から「恥ずかしい!」と
伝え何とか回避しました。
埃まみれで汚れた
お砂場セットを
お風呂で遊ぶのに使いよ!
と渡されたりもしましたが
おもちゃは最低限で良く
こだわって買っている事など
面倒でしたが伝えました😥
私はもうハッキリ
汚いと旦那から
言わせましたよ💧
私が潔癖なのと喘息持ち
なので体調を崩す事も
ありますので笑
きゃび
旦那さんはどう思ってるんですか??
旦那さんも主さんと同意見なら旦那さんから断ってもらうか
あとはもらうだけもらって何か入れ物に封印しておくか…笑
-
はじめてのママリ
旦那は義両親が言うことを聞くタイプで、普通にもらってきます💦
納屋にしまっていた埃まみれの40年前のもの、家に置いておくのも嫌なレベルで😭
旦那に断ってもらうようにします💦- 2月13日
りゅう
家にスペースがないから…と、とりあえず持って来ないでアピールします😅
それでも持って来るなら、旦那さんに、なんでも口に入れちゃうから、カビとかホコリとか怖いんだよねーって言わせます😓
-
はじめてのママリ
スペースがないと言うのいいですね✨
もう本当何でも口に入れるの知ってるのに、よくそんな汚いもの寄越すな…と思います💦
新品のおもちゃなんて1つも買ってもらったことありません😭
旦那にも断らせようと思います❗️- 2月13日
ちい
私の母が物を大事にしまっておくタイプで似たような事をしようとします(笑)
兄の嫁さんに兄が最初に着たベビードレスを渡して退院の日に着ていたのに驚きました…お嫁さんに後から聞いたらあんまり気にしてなかったので良かったですが、後日母には私がやんわり注意しました。注意しても価値観の違いで理解できないようでした😂
言っても分からないので貰ってしまいこむのはどうですか?
で、適齢期を過ぎたら「ありがとうございました!」って返品する(笑)
-
はじめてのママリ
返品!いいですね😊笑
でも納屋にしまい込んでいた埃まみれのもの家に置いておくのも嫌なんです😭
うちの義両親も同じことしてきました…ベビードレス持ってきて着せろと…
持ってるのがあったので、それは断ったんですが😥💦- 2月13日
-
ちい
良かれとおもってしてるところがたち悪いんですよね…私は兄嫁に対しての実母だったので言えましたが、義母だったら言いづらいでしょうね🤔💦
兄嫁いい人でうまく付き合ってくれてるみたいですけど、第一子にお古は無しですよね~
母は私にも持ってこようとしたので、退院の日は新しい命の新しい出発の日だから新しいの着せるよ?ってしれっと言ったらしょんぼりしてましたけど(笑)- 2月13日
退会ユーザー
お義母さんと旦那さんの大事な思い出の品が、«これ以上»ボロボロになったらいけないですー😣
大切に取っておいてください😛
なんて言うのどうでしょうか?
-
はじめてのママリ
めっちゃ笑いました🤣
多分、嫌味が通じないので、「いいよいいよー」って返ってきそうですが、、笑- 2月13日
はじめてのままり
受け取って使わないでしまってます笑
-
はじめてのママリ
しまっておくのも嫌なレベルなんです😭
受け取ってしまっておかれるなんて、優しいんですね🥺- 2月13日
-
はじめてのままり
一応、しまっておいて、時期が過ぎたらサイズが合わなくなったのでーとか言ってお返ししてます(笑)
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
ほんといい迷惑、収納場所にすら困ります。
40年も前のやつ、よくくれますね💦
なんとか旦那さんからうまく伝えてもらい、今後はいらないことを伝えます。
それか!赤ちゃんが肌の体質が弱いから、素材など気をつけて買ってるから!と、遠慮する!
-
はじめてのママリ
普通にゴミですよね…
納屋にしまい込んであったとかで😭
絶対ダニとかいる、、
もうはっきり旦那に汚いと言わせようと思います💦- 2月13日
ychanz.m😈❤️🔥
うちは義祖母の家に行った時、旦那曰くもう多分誰も何年も上がってないという2階に連れて行かれて10年前くらいの義母の妹の子供たちのものを使うように言われました😅
うわっマジか...(笑)
と思った途端、旦那がこんな汚いの使えねーよって言いました😂
やはり旦那さんが言ってくれるのが一番です!
旦那さんはもらってしまいそうな感じですか?
うちの旦那みたいなバッサリもありますが、こんなに大切にとっておいていたのなら申し訳なくて使えませんからって言ってみるとか😅
-
はじめてのママリ
いい旦那さん🥺羨ましい💦
うちの旦那は普通にもらいます😭
大切なもの〜と言うのいいですね!
そんな感じで返してみます😢
いいよいいよって言う気がしますが、、😭- 2月13日
はじめてのママリ
布団は嫌ですね😭
うちも埃まみれのぬいぐるみを渡されたりしてました…
旦那に言わせる方がいいですね💦
今後も持ってきそうだし、、
旦那が義両親寄りの衛星概念なので、、はっきり言うことにします😢
mamaruba
旦那も最初は気にしない
タイプでしたが
段々と汚さやヤバさを
実感してくれるように
なりました💧