※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoko
子育て・グッズ

幼稚園の先生とLINE交換は普通なのか不安。園長が英語の歌を依頼し、ママ友とのLINE交換が気になる。園の選定に影響するか悩んでいます。

幼稚園の先生とLINE交換て普通ですか??😅💦

上の子の幼稚園が少し遠いので、下の子の幼稚園を色々検討しています。

ある園に上の子を通わせてるママ友は英語が堪能で、それを知った園長が、下の子のプレで英語の簡単な歌を教えてくれないか?と依頼してきたみたいです。個人的にLINE交換してるみたいですが、園長が特定の児童の保護者とLINE交換って普通なんでしょうか??😅なんか、線引きできてないというか、公私混同のような気がしてしまって💦
ちなみに、学年60人くらいの中規模園です。

その園は良さそうだなと思っていたので、内情を知って少しガッカリしてしまいましたが、頭固いでしょうか??😅今上の子の通ってる園は、役員でもそのようなことはないので…

コメント

ひなの

私も3人ほど先生のLINEしってます。

知ってること自体はおかしくないかなーっておもいます。

• momoko

momoko

そうなんですね💦今の園は他の先輩ママに聞いても、全くそういう事はないので、ビックリしてしまいました😅💦

LINEで何を話すんですか??🤔

• 2月13日
  • ひなの

ひなの

特に話したりはしないですよ〜。

普段の連絡は電話です。
    うちの幼稚園では結構当たり前ですかね〜^_^;

• 2月13日
  • momoko

momoko

話したりしないのに、なんのために交換するんでしょうか??😅風習ですか??

(すみません、批判ではなく、ただ単純に疑問なんです💦私が先生なら絶対教えたくないので…😅)

• 2月13日
  • ひなの

ひなの

幼稚園での課外でクラブがあってその延長ですかね。
    普段は話さないけどそのクラブのことや
    写真のやり取り、グループLINEとかです^_^

• 2月13日
  • momoko

momoko

なるほど、クラブ活動などの連絡用になんですね👀園によっても色々雰囲気があるんだなぁと感じました✨
    コメントありがとうございました😊✨

• 2月13日
ひいらぎ

私もAmyさんと同じ考えで公私混同のように感じました😂LINEでのやりとりの方が便利だったとしてもそこは一線を引いてやりとりしてほしいなと思います💦