※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
妊娠・出産

妊娠13wで、腰にブツブツができてかゆいです。お腹にも広がってきて心配です。妊娠中のヒルロイドの使用は避けたほうがよいでしょうか?

妊娠13wです!
腰にブツブツができてます(´・_・`)
乾燥からくるものかもしれませんが
むちゃくちゃかゆいです…
だんだんお腹のほうにも浸食してきました…
旦那さんがヒルロイド?をもってますが
妊娠中は塗らないほうがいいですか?

コメント

cehmam

妊娠中私もお腹や腰痒くなり病院でお薬もらいました!
皮膚がのびたり、お腹の中の赤ちゃんの影響ともききました。
相談した方があった薬をだしてくれるので一度聞いてからの方がいいかと思います>_<

もこ(*´罒`*)

乾燥や妊娠線できる前兆とかで痒み出たりしますよー

お風呂で暖めて皮膚を柔らかくしてオイルマッサージ、妊娠線予防クリームでケアした方がいいかもしませんね

妊娠中は肌が敏感になっているので、今まで使っていたボディークリームや服の繊維が合わなくて痒みがでるというのも考えられます。

私はアトピー敏感肌なので、きつい匂いがする洗濯洗剤を使用して洗濯した服を着ると痒くなったりしました。

無添加 無香料 など洗剤表記を見るのもオススメします

☆mamt☆

ステロイド?ですかね⁇
下手に塗らない方がいいと思います( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
痒いけど我慢で😱💦医者に診てもらったほうがいいです💦💦

miki

私も痒くなり 湿疹?の様なものもありました!
先生に相談した所 とにかく保湿をする様に言われ オイルを頻繁に塗っていました!
それでも症状が緩和されない場合は薬を出してもらえますよ!

めんま

みなさん夜分遅くの質問にもかかわらずご丁寧にありがとうございました!来週1ヶ月ぶりの検診なので相談してみます( ^ω^ )