コメント
はじめてのママリ🔰
英語主体の幼稚園は、幼稚園教諭や保健師の資格がないスタッフだけのところもあるので、それによっては選ばないかも。
私なら②ですかね。
まーまーりー*
お子さんの性格がわからないのでなんとも言えないですが、家では共働きで工作とかを一緒にする時間がないのと自分も図画工作は苦手だったので③のところが自分の子どもだったら通わせたいなと思います😃✨
-
ままりん
コメントありがとうございます!
性格は、人が好きでニコニコしてる子です。でもあまり自分で考えたり動くのは得意じゃないのかなぁ。
どうしたい?ってこの子のやりたいことを引き出してくれる先生がいるといいですね。- 2月14日
退会ユーザー
私なら③です☺️
何となく最近の子は勉強ばかり詰め込んでチームで話し合うができない子が多いなと言う印象なので、
勉強も大事ですけど、
なにより大事なのは対人力だと思うので🤔
個人的に小学校上がる前は勉強勉強!より子供らしく沢山遊んだ方がいいなと思う点も合わせて③が魅力的に感じました☺️
-
ままりん
コメントありがとうございます。
なるほど。
そうした考えもありますね。
勉強は学校でしますもんね。
子どもは子どもらしく遊んで欲しいですもんね。
ただ、自由にできるのはいいのですが、放っておかれて1人でボーっとしてたら困るなーと心配で。- 2月14日
カブトムシ大好き息子
うちは③の幼稚園です!まさに息子たちが行っていますが、勉強は嫌でも小学校からやります💦人との付き合い方ってなかなか自宅では難しいですね💦
-
ままりん
たしかに人付き合いって家に居たら難しいですよね。
もともと得意な子もいるから、得意な人にはそこまでしなくてもいいのかもしれないし…
でも得意なこと伸ばしてあげたい気もするし、達成感を味あわせてあげたい気もします。- 2月13日
-
ままりん
③は人気ですねー
- 2月13日
T1978
1以外の幼稚園に通わせますね。外国語習得は自分が本気になれば何歳からでもできると思います。
留学経験者からすると19歳からでもネイティブレベルに達する事は可能です。
そこの努力をすると言う部分は幼稚園や小学校の小さい時から形成される部分だと思います。
すみません回答になっていませんが参考になればと思いました。
はじめてのママリ🔰
勉強系をさせるなら幼児教室通うかなと思います!
幼稚園、保育園では協調性と自分で選択する力やコミュニケーション能力を鍛えてもらいたいと思ってるので!
ままりん
コメントありがとうございます。
コミュニケーション能力大事ですね。
磨くにはどんな環境が1番適していているんでしょうね。
ままりん
幼児教室も内容によっては、お受験向きだったりするからウチには向かないかなーとか微妙だなーと思ってるんです。
通わせてみたいけど高いですよね😂
はじめてのママリ🔰
お受験向きとかありますもんねー。まぁでも勉強とか英語目的ならしょうがないかなと😅
金額はそこまでかなとは思いました、私の地域ではプレ幼稚園とかの方が割高な気がします😅