※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんの時、ベビーベッドは必要でしょうか?安全性や利便性について教えてください。

今妊娠9ヶ月で3月下旬に産まれます!
上の子が今2歳3ヶ月なのですが、2人目産まれたらベビーベッドってやっぱりいりますか?
踏まれたり上の子のお世話してるうちに転がって危ないってなったりするってよく聞くのですが…
2人目のときベッド使った方、いらなかった方、教えてください!

コメント

長女は赤ちゃん大好きで気にかける子だったので、下に置いてても大丈夫でした。長男ははしゃぎまくりで気付かず踏みそうになる事は結構ありました。けどハイローチェアに寝かせてたのでベビーベッドは必要無かったです。

ラテ∞

上の子がやんちゃで
走り回るし、少し高いところは登ってしまうのでベビーベッドあって良かったです😭✨

はじめてのママリ

2人目も3人目もベビーベッドはあまり使ってませんでしたが、目を離したい時だけ使ってました!
上の子のせいでの事故が怖かったのと、上の子次第だと思いますが、うちの場合は上の子に危ない!と我慢させるのもかわいそうだったので😅

あいみ

使っています。
上の子に踏まれそうで怖いと思って使用していますが、実際今はあまり使っていません。
バウンサーに寝かしたり、下に布団敷いて寝かせたりしています😊
上の子も以外と気をつけたりしてくれますし、1番は自分の近くに赤ちゃんが居て欲しいのでベビーベッドに最近は置かないです。
あったら、あったに越したことはないですね💡

🔰

ベビーベッド使ってます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 1人目の時に張り切って買って使わなかったものを使おうと思い今使ってます😂

ハイローチェアーもありますが
リビングでベビーベッド主に使ってます🙋

産まれたばかりの頃は上の子は赤ちゃん!!と きにかけてましたが
力加減がなかなかに強いのと 気づいたら私の真似でお世話して顔になにか押し付けてたり
優しい子なのですが 親からしたらハラハラものでした😵😵

あったら便利かなーくらいですかね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*