※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すくすくママ
家族・旦那

旦那さんは、家で仕事をしますか?1LDKの間取りで、時間があれば常にPCを…

旦那さんは、家で仕事をしますか?

1LDKの間取りで、時間があれば常にPCを触って作業をしています。
基本的に夜中まで帰宅はせず、早めに帰ってきてくれても夜ご飯を食べたら作業モード。
リビングにいてもこちらは授乳して寝かしつけをしていますが、黙々と作業…
代わってと言えば代わってくれますが、声はかけづらいです。

寝かしつけが終わっても、一緒にテレビを見るもなし、ソファでのんびりお話するでもなし。
どうせ作業しているのだから、「先に寝るね…」
という感じで先に横になってしまいます。

さみしいですよね。
そして、夜中と朝方に1人で起きて授乳する。
さみしいですよね。

コメント

はじめてのママリ

仕事するなら会社でして残業代取るように言ってるので家ではしないです😭
お休みの日もそんな感じですか?
さみしいですね。。😢

個人事業主なのでしてます!
ただ、息子が起きてるうちは育児を手伝いたい、私との時間を過ごしたいと言って朝早く起きて仕事しています
なので寝かしつけは旦那担当ですし家族でお風呂入ったりしますよ😄
基本的に夕方帰ってきて寝て朝3時くらいに起きてます
寝不足心配ですが…

退会ユーザー

朝5時とかに息子が起きた時は膝の上に乗せてテレビ見せたりしながら仕事してるらしいです笑笑
    私は爆睡しています🤣

• 2月13日
2児mama🦄🌟

うちは家で仕事はしませんが
朝早く夜遅い仕事です。
帰ってきて上の子をお風呂に入れ
ご飯をたべるとイヤホンを付けて
ゲームが始まるのでほぼ会話は
ないです😂🙌
でも私も育児て疲れてるし子供達
が寝てからが唯一自分の時間なので
自分のしたい事したりそのまま寝て
しまうので気にしてませんでした😱

なな

旦那さんに聞いてみないと本当のところは分かりませんが、家のことが心配だから持ち帰って仕事してるのかなぁと思いました💦
残業の多い仕事はそうなりがちですよね😓
我が家も早く帰ってきてというと、家に仕事を持ち帰ってくるので部屋にこもりきり…
早く帰ってきた意味は⁉️というかんじです😅

ママリ

うちも平日は20時頃とか早く帰れても、その後夜中まで家で仕事することが殆どです😣ほんとは土日も家で仕事しないと間に合わないみたいですが、私が平日と同じような時間に朝旦那を起こし家事や息子の世話を次々とお願いしていくので今は土日仕事できてなく、逆に申し訳ないくらいですが…
平日夜家で仕事してても、何か話しかけたら聞いてくれたり、せめて反応してくれたらいいですよね😭😭😭ウチも家で仕事してるとやっぱ息子の世話とか全部私だけど、旦那が仕事中でも様子見て今行けそうってときは気にせず話しかけちゃってるので、お世話はお願いできないけど話し相手になってくれるから精神的には助かってます😣😣

旦那さん、黙々と作業されているとのことですが、仕事中に話しかけられるの嫌がりますか??さすがに話できないタイミングもあるとは思いますが、1週間のうち1日くらい、または1日(夜だと数時間でしょうか)のうち5分でも10分でも、仕事しながらでも話せるような時間があるといいのですが💦

• ママリ

ママリ

あっちなみに同じく間取り1ldkです!

• 2月13日
ぽせ

旦那さん、子育て嫌がってるとか協力的じゃないわけじゃなさそうなので、たまには持ち帰って大変なときは手伝えるよう家にいようって思ってるのかもしれないですね💡
旦那さんだって同じ仕事なら残業代ついたほうが絶対いいでしょうし、あえて帰ってきてるならそうかなと思います🤔
yutamaさんがもう少し甘えてみてもいいのかな?と思いました!