※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊娠・出産

妊娠16週6日で胃が圧迫されて気持ち悪く、食欲もないです。まだつわりが続いているのでしょうか。

現在16w6dです。この時期から胃が圧迫されるのはまだ早いですよね?胃が気持ち悪くて。食欲もありません(:_;)まだつわりが完全にはおわっていないのでしょうか?

コメント

のーり

あたしはいま、17週ですが、最初は食べ悪阻がありました。
いまは、全く悪阻はないのですがお腹が大きくなってきたのか食後は一度横になりたいくらい胃が圧迫されたようになります!

• おいも

おいも

先程吐いてしまいました💦
    やはりまだつわりがおわってなかったみたいです(´・_・`)

• 2月13日
まー

悪阻の時期は過ぎつつはあると思われますが、妊娠自体が胃の働きを弱らせるということがあります。
もし辛くて辛くて…というようてあれば、産院に相談すると胃炎の薬を出してくれるはずですよ😊

• おいも

おいも

先程吐いてしまいました💦
    まだつわり続いてるみたいなのでもう少し耐えます。。泣

• 2月13日