コメント
しぶみー
20wぐらいから逆子でしたが、戻ってまた逆子を繰り返して30w過ぎぐらいから安定しましたー。まだ治る可能性十分あると思いますよー
★アンパンマン★
28週目の検診で逆子と言われ、二週間逆子体操したら治りました(^.^)
-
あさかつ
ほんとですかー🎵
30週になってもなおらなかったら体操してくださいって言われたんですけど、もうやったほうがいいのかなぁ?- 5月19日
-
★アンパンマン★
私の先生も30週で治らなかったら逆子体操しましょう!と言われましたが早めに治したかったのですぐやりましたよ^_^;
- 5月19日
-
あさかつ
そーなんですね☺
わたしもネット見てやります!!!
ありがとうございます☺- 5月19日
みーる
ずっと逆子で28週で戻り、30週でまた逆子で32週で戻り…って感じでした。
仰向けで寝ないとか、四つん這いになるとかで子宮に出来るだけ隙間を作ってあげるといいよー。と病院でアドバイスされましたよ(´∀`)
-
あさかつ
わたし、いつも仰向けが多いです(>_<)それもいけなかったんですね~!!
横向きで寝るのがいいんですかね?- 5月19日
-
みーる
横向きで寝てねーって言われました!
でもなれないうちは、朝起きたら仰向けになったりしてましたけど^^;- 5月19日
-
あさかつ
早速、横向きで寝ます!!!
頑張ります🎵- 5月19日
ゆかよね
私は逆子でした。治らなかったんですが、32週までに逆子体操や鍼やお灸など行ってみると良いですよ。逆子体操は産院で教えてもらえますよ。
-
あさかつ
こんばんわ🎵
治らなかったんですね(>_<)
帝王切開でのご出産だったんですかー?
体操とはり、お灸やれることはやりたいです!!- 5月19日
びーた♡
かなり初期の段階から私はずっと何ヶ月も逆子でした。
でも出産の40週まだまだ先だし全く気にせず何もしませんでしたが30週過ぎた頃か自然に治ってましたよ(^^)♡
-
あさかつ
ネットをみると、自然に治りますってゆう意見も多いですよね!!
ほんと、最後は神頼みですm(_ _)m- 5月19日
ぶるぞん
私は30wにして初めて逆子になり、逆子体操をしたら4日目で元に戻りました❤️
そして昨日の夜、また逆子に戻ったのですが今日の検診ではまた頭が下になってました✨
私の赤ちゃんは元気すぎるみたいでビックリされました( ˙-˙ )笑
最終的に逆子のままなのは全体の3%くらいで、38w以降や帝王切開の当日に治ったって人結構いるらしいですよ❤️
-
あさかつ
3%って聞くと望みがもてます❤
やれることやって、赤ちゃんにも話しかけて頑張りたいです🎵- 5月19日
あーか
私も逆子でしたが、逆子って言われる人の8割とかは治るって言われましたよ!
あと、逆子体操勝手にやらない方がいいですよ!!
赤ちゃんの向きとかもあるので、先生の指示が出てから、言われた体操の方法でやるものですよ(*^ー^)ノ
-
あさかつ
あっ、勝手にやったらダメなんですね!!!
とりあえず、皆さんの意見をきいて、今夜から横向きで寝て再来週治ってなかったら先生の指示のもと体操がんばります☺
ありがとうございます🎵- 5月19日
anuenue
36週まで逆子でした。
28週ならまだまだ戻りますよ(^^)
寝る向きだけ先生の言うこと聞いて気をつけてました!
-
あさかつ
36週までなんて焦りますよね😭やっぱり寝る向きが大事なんですね!!
- 5月19日
あさかつ
回答ありがとうございます🎵
どうにかして治したいです!!