※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさかつ
妊娠・出産

いま、28週なんですが検診で逆子って言われました(>_<)治る確率ってどのくらいなんですかねー?

いま、28週なんですが検診で逆子って言われました(>_<)
治る確率ってどのくらいなんですかねー?

コメント

しぶみー

20wぐらいから逆子でしたが、戻ってまた逆子を繰り返して30w過ぎぐらいから安定しましたー。まだ治る可能性十分あると思いますよー

• あさかつ

あさかつ

回答ありがとうございます🎵
    どうにかして治したいです!!

• 5月19日
★アンパンマン★

28週目の検診で逆子と言われ、二週間逆子体操したら治りました(^.^)

• あさかつ

あさかつ

ほんとですかー🎵
    30週になってもなおらなかったら体操してくださいって言われたんですけど、もうやったほうがいいのかなぁ?

• 5月19日
  • ★アンパンマン★

★アンパンマン★

私の先生も30週で治らなかったら逆子体操しましょう!と言われましたが早めに治したかったのですぐやりましたよ^_^;

• 5月19日
  • あさかつ

あさかつ

そーなんですね☺
    わたしもネット見てやります!!!
    ありがとうございます☺

• 5月19日
みーる

ずっと逆子で28週で戻り、30週でまた逆子で32週で戻り…って感じでした。

仰向けで寝ないとか、四つん這いになるとかで子宮に出来るだけ隙間を作ってあげるといいよー。と病院でアドバイスされましたよ(´∀`)

• あさかつ

あさかつ

わたし、いつも仰向けが多いです(>_<)それもいけなかったんですね~!!
    横向きで寝るのがいいんですかね?

• 5月19日
  • みーる

みーる

横向きで寝てねーって言われました!
    でもなれないうちは、朝起きたら仰向けになったりしてましたけど^^;

• 5月19日
  • あさかつ

あさかつ

早速、横向きで寝ます!!!
    頑張ります🎵

• 5月19日
ゆかよね

私は逆子でした。治らなかったんですが、32週までに逆子体操や鍼やお灸など行ってみると良いですよ。逆子体操は産院で教えてもらえますよ。

• あさかつ

あさかつ

こんばんわ🎵
    治らなかったんですね(>_<)
    帝王切開でのご出産だったんですかー?
    体操とはり、お灸やれることはやりたいです!! 

• 5月19日
びーた♡

かなり初期の段階から私はずっと何ヶ月も逆子でした。
でも出産の40週まだまだ先だし全く気にせず何もしませんでしたが30週過ぎた頃か自然に治ってましたよ(^^)♡

• あさかつ

あさかつ

ネットをみると、自然に治りますってゆう意見も多いですよね!!
    ほんと、最後は神頼みですm(_ _)m

• 5月19日
ぶるぞん

私は30wにして初めて逆子になり、逆子体操をしたら4日目で元に戻りました❤️
そして昨日の夜、また逆子に戻ったのですが今日の検診ではまた頭が下になってました✨

私の赤ちゃんは元気すぎるみたいでビックリされました( ˙-˙ )笑

最終的に逆子のままなのは全体の3%くらいで、38w以降や帝王切開の当日に治ったって人結構いるらしいですよ❤️

• あさかつ

あさかつ

3%って聞くと望みがもてます❤
    やれることやって、赤ちゃんにも話しかけて頑張りたいです🎵

• 5月19日
あーか

私も逆子でしたが、逆子って言われる人の8割とかは治るって言われましたよ!
あと、逆子体操勝手にやらない方がいいですよ!!
赤ちゃんの向きとかもあるので、先生の指示が出てから、言われた体操の方法でやるものですよ(*^ー^)ノ

• あさかつ

あさかつ

あっ、勝手にやったらダメなんですね!!!
    とりあえず、皆さんの意見をきいて、今夜から横向きで寝て再来週治ってなかったら先生の指示のもと体操がんばります☺
    ありがとうございます🎵

• 5月19日
anuenue

36週まで逆子でした。
28週ならまだまだ戻りますよ(^^)
寝る向きだけ先生の言うこと聞いて気をつけてました!

• あさかつ

あさかつ

36週までなんて焦りますよね😭やっぱり寝る向きが大事なんですね!!

• 5月19日