妊娠後期でつわりが再発し、仕事や電車での症状がつらい。産休まで1ヶ月で、アドバイスを求めています。
妊娠8ヶ月です。
28週に入ってから胃のむかつき、吐き気、胎動がすごくて夜は眠れず、胃も気持ち悪くて朝吐いてしまったりしています。
仕事に行く時に電車に乗るんですが、電車の揺れと人のにおいと色々混ざって気持ち悪くなってしまい途中下車してしまいました。
妊娠中期の頃はつわりが終わって毎日楽しかったんですが、後期に入ってからはこういった症状が多く、あと1ヶ月で産休にはいるんですがいまこんな状態で4日も仕事を休んでしまい、正直しんどいです。
赤ちゃんが大きくなってる証拠だし、元気な証で嬉しい気持ちもあるんですが、こういったマイナートラブルが今起きていてどうしていいかわかりません。
乗り切った方法とかこうしたら楽だったとかあればアドバイスほしいです。
よろしくお願いします。
- もか(4歳6ヶ月)
コメント
もふ。
私も吐き悪阻、後期悪阻ありましたが、もう開き直っていました😅赤ちゃんに会える幸せな日が必ずくる!妊婦さんってだけで幸せ!お腹に自分の赤ちゃんがいるなんて人生に何回経験できるだろうとか、とにかくプラスにプラスに考えていてました!後期つわりの時は、神様〜どうか楽にして〜と泣きながら笑っていました😂😂あと、妊婦さん対応できる整骨院に行って、赤ちゃんの位置の調整?みたいなのをしてもらって胃が圧迫されるのが少し良くなりました!気安めかもしれませんが😫あと少し、無理しないで、前向きに頑張って下さいね!陰ながら応援しています😣
よぴ
辛いですね~!
お仕事がんばって行ってること、すごくすごく伝わりました💦✨
病院には相談されましたか??
私は漢方薬で楽になっています!私の通っている産婦人科は西洋薬しか処方なく私は副作用に悩まされたので、漢方専門の病院にかかっています。
飲みわすれると逆流性食道炎で吐き気、気分悪くてぐったりですが、漢方のおかげで随分楽になっています。
それでもマイナートラブルありますが。
私はバイトだったので2月からは週1だけにしてもらって、乗り越えてないので参考にはならないと思いますが、同じ感じなのでコメントさせていただきます。
こんなに妊婦が辛いとは知らなかった!!けど、ママリ見たり先輩の話を聞いたら、これが普通のことで、私は元気なトラブル少ない妊婦らしい…です😅
でも、夜はどんな体勢でも眠れなくて、午前中に予定を入れると体調わるくなるし、お腹張るし、胎動激しくなってビックリするし、左横向きで寝るとあばら骨痛いし、一人前のランチも食べられないし、少ししか食べられないのに食べたら吐きそうだし、お腹かゆいし、身体重くて階段登るの辛いし、電車で立ちっぱなしだと辛いし…😂
妊娠8ヶ月は胎動も分かりやすくて愛しさ増して幸せ一杯でもありますが、ほんとに身体重くて辛い…!臨月おそろしいです!
世のお母さんたちを心から尊敬します✨🤣
同じくらいに出産ですね。もかさんも、なんとか楽になる方法を見つけられますように✨
-
もか
コメントありがとうございます✨
前回の検診の時に坐骨神経痛について相談したんですが後期悪阻についてはまだ出来てなくて来週検診なので相談しようと思います💦
つわりが酷かった時にもらった漢方薬がおうちに残ってます✨
はい💦逆流する感じ常にあります( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
症状がほとんど一緒でスマホ見ながら相づちうってました!
お腹の中でまだ回転できるみたいでもう暴れ狂ってます笑
肋痛いです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )💦
そうなんですよね!1人前食べたら吐きそうになります💦でも食べたいってなるし、横になりたいけど気持ち悪くなるから落ち着くまで座ってたらそこでまた赤ちゃん暴れるし笑
予定日は4月ですか??
私は5月2日で、私の誕生日が4月なんですが30の歳なので、できれば20代で出てきて欲しいなーっとか思ってます(๑ ́ᄇ`๑)- 2月13日
-
よぴ
30若いです!が、気持ちわかります😆私は4/23予定日で、5月に35歳の誕生日が来るので、ギリギリ34で産めて嬉しいと思ってました!笑
今はお仕事なさってるから不調も多いのだと思います。私は家に居るようになったら不調激減したので、先生に相談しながらもう少し頑張ってくださいね~✨
お互い可愛い赤ちゃん想像して乗り越えましょう♥️😂- 2月13日
-
もか
おお!✨予定日が私の誕生日です✨✨びっくりしました(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)🎶
昨日は結局遅刻した挙句気持ち悪くて早退してしまい、今日明日お休みになりました( ˊᵕˋ )💦
沐浴体験とか両親学級いかれましたか??
私と旦那がなかなか時間取れず1度も行けてないです(>_<)
たしかにお家にいると会社より気持ち悪さが軽減している気がします✨
電車がストレスで仕方ないです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
はいっ(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
赤ちゃんお腹の中で元気に大きくなっているので、私も無理せず残り1ヶ月働こうと思います(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)✨- 2月14日
もか
コメントありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
不妊治療でさずかった命で、本当に嬉しくて嬉しくて仕方なかったのに初めてのことばかりで心折れそうです(´・ω・`)
整骨院ですか✨✨ずーっと逆子ちゃんで定位置が決まらないのか暴れまくっていてその度にうってなってます💦
赤ちゃんが不安にならないようにニコニコしてプラス思考で残りの妊婦生活過ごしていきたいです(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
ありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)🎶