※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在37週3日の検診で、「まだ生まれる気配ないね」と言われました。運動内容や時間について教えてください。

現在37週3日 本日検診に行きました。先生に「まだ生まれる気配ないね。」って言われました。
NSTやっても、お腹あまり張らないし、動くようにしなさいと言われました。
毎日ではないですが、天気が良い日など30分くらい歩いてます。
みなさん、運動何してますか??どれくらいの時間やってますか??

コメント

🌈

1人目の時は1日3~4キロ、
階段上り下り、雑巾がけ、スクワットなど色々やってました🙌🏻それでも予定日の次の日に出てきましたけどね👶🏻

今回は保育園の送迎などもあって1日4~6キロは歩いてます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん歩かれているんですね!私も頑張ります✊

• 2月13日
ママリ

わたしは毎日5キロあるいてスクワットしてました!
37w6dで出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5キロ!すごい歩いてますね。私も頑張ります✊

• 2月13日
あー

全く動かないぐーたら妊婦でした😂
気が向いたらスクワット10回とか、テレビ見る時にヤンキー座りして股関節のストレッチしたり…😂
38w6dで出産しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中でもやれる運動も必要ですよね。ありがとうございます!

• 2月13日
まあこ

1人目の時は歩いたりマタニティヨガしたり動いてました😃39w3dで産まれました👶

2人目は一昨日出産しましたが、全然歩いたりせず、家の中でスクワットを少しするくらいでした😣内診刺激を受けた夜中に陣痛来て1時間ちょいで産まれました✨38w1dでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産と経産では違うんですかね〜?
    ありがとうございます!

• 2月13日
もも

散歩一時間とやる気があるときは雑巾がけ二回してました!あとは、四つ這いポーズです😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    ありがとうございます😊

• 2月13日