コメント
★ 3 kids mama ★
ポールめっちゃいいんですけどSPF入ってなかったような💦
ポールのは透明感出ますよ!
くう
これではなくて、モイスチュアライジングのほう使ってます!!冬場は乾燥するので潤っていい感じです。匂いが独特なのでいい香りと感じるかちょっとキツイなって思うかは人それぞれですかね…。私は悪阻の時は匂いが無理でした!今は全然大丈夫です。
こっちのタイプの下地は使ったことないので分かりませんがSPFも高いので夏場とか良さそうですね!!
凪
名前は失念しましたが、ポールアンドジョーの下地の中で1番日焼け止め効果が高いものを使ってます。
私の手持ちのファンデーション全部とも相性が良くて、乾燥しないしリピートしてます。
ただ、プライマー自体にカバー力とかはないかなとおもいます。毛穴はちょっと埋めてくれます。
🦖ママ
私も使ってますが保湿力もあって
毛穴もある程度は消えます🌟
+その上からファンデなので
結構きれいになりますよ😊
Hinami
Paul & JOEの下地、評判いいのでモイスチュアライジング以外をお試ししました。
特別良いとは感じられず、何より独特な香りが合いませんでした、、
崩れ方は汚くありませんし、テカリやすい肌でなければ良いと思います。
ちなみに私はプリマの下地を愛用してます。
piko
ありがとうございます😊
SPF50みたいです!