コメント
ゆみ
姉が以前、官舎に住んでいましたがピンキリなようでした。
姉達の所はバストイレは別ですが、お風呂は狭く昔ながらの沸かす方式のもので、トイレは温水はなかったので別に付けてました。洗面所はなく、お風呂のところと一緒に小さいものが付いてる感じでした! でも部屋は広かったです。
汚いとかそういった感じはなく、ちょっと不便だねーという感じでした🤔
あとエレベーターなかったので上の階だと大変でした💦
ぴぴ
はじめまして!
私ではないですが💦
友だちが住んでます❤️
友達のところは運良く新しいところだったらしく、何度か遊びに行ってますが、広いし、綺麗です🙌
3DKだったかな?
バストイレ別、お風呂も普通のアパート並みでした!
古いところは本当古いです💦
見るからに古いなってわかります😭
友達の子が、まー激しくてw
壁紙とか剥がしちゃってますが😂出る時は最高でも20万までらしく、もう好きにしてって友だちが言ってました(笑)
敷地内の自販機のジュースがかなり安かったのが衝撃でしたww
お役に立てずすみません💦
-
ゆいちゃん
はじめまして!
コメントありがとうございます♡
新しいところうらやましいです😫✨
こればっかりは運なんですね!
そして官舎の空き状況にもよるんですかね💦
古いところをストリートビューで見たら廃墟並みだったので(笑)もしそこになったらどーしよーとドキドキで💦
古いところにも住んでる方はいるんですよね?😣
お友達は転属のタイミングでその綺麗な官舎に入居できたんですかね?
官舎って出る時最高でも20万なんですか?それならちょっと安心です❤️
駐屯地の自販機安いって旦那も言ってました😁🎶官舎の敷地内にもあるんですね✨
いえいえ、とっても参考になります😍‼️- 2月16日
ぴぴ
そうみたいです!
たまたま空いたから?らしいです🙌
廃墟みたいですよね🤣
使われてないところもあるみたいです🤔
転勤する人が住んでたところに入る感じみたいなので!
官舎の敷地内にありましたよ🙆♀️
私は家が近所なので友達の家によく行きますが、区役所も近いし、小学校も目の前、DAISOやコインランドリーなど周り色々あるので住みやすいですよー❤️
-
ゆいちゃん
たまたま空いて入れるなんて本当ラッキーですね😍✨
あーもう今不安しかないです…(笑)
官舎全体的には空いてる部屋は少ない感じですか?
旦那が新しい職場から周辺の地図とかお店が載ってるのをもらって今日見ましたが、お店とか近くに色々ありますよね❤️
ちなみに歩いて行ける範囲ですか?🤔- 2月16日
-
ぴぴ
空き状況は詳しくわからず😭
友達に聞いてみますかー???多くは聞けないかもですが💦
特に気になることあれば聞きますよ!(質問されてることについて聞けばいいですかね?)
お店は歩いて行ける範囲です!!自転車あれば大体どこでも行けますよ🙆♀️
新しくできた卸町イオンが近いですが、徒歩だとちょっと遠いかな💦
小さい子が遊べる、のびすくと言う無料施設も、区役所の近くにあります♪- 2月16日
-
ゆいちゃん
もし可能なら現在の空き状況どんなか気になります💦
新しい棟は空きないですかね?
今回引越し日がけっこう早いので、もしかしたら今空いてるところになったりするのかなーと勝手に思っていて💦
もう少し待てばわかることなのですが気になってしまって🤣
あと、係とか当番とかけっこうあるのか気になります!
色々図々しくすみません😭💦
車もあるのですが、交通量多そうなイメージがあって😣今が田舎なので(笑)
のびすく気になってました!
引越したら行ってみます😆❤️- 2月16日
ゆいちゃん
コメントありがとうございます😊
お姉さまが住んでいたのは最近ですか?
やっぱり棟がたくさんあるので、間取りや状態などはまちまちですよね💦
汚い感じではないということはリフォームなどはされているんですかね?
棟の希望は出せないとのことでギリギリにならないと家賃も間取りも何もわからないようなので不安で…😭
人間関係や官舎の当番、役割などはどんな感じだったか聞いたことはありますか?☺️
ゆみ
姉は一昨年まで住んでました!
ただ、さっき聞いたら仙台ではなく多賀城だったのであまり参考にはならないかもです💦
すみません😣
リフォームまでは分からないですが、外からはボロいな?って思ってましたが、中は今風な感じでした!
同じ年頃の子供も多くいて、学校も同じなので仲の良いママ友も多かったみたいですよ😊
ゆいちゃんさん
当番もいろいろあるそうで、何度か夕方の5時6時とかに会議があるとかでよく子守に行ってました🤔
ゆいちゃん
お姉さまは多賀城だったのですね!
我が家も多賀城の官舎を希望していたのですが、入るのが厳しいといわれ仙台の官舎になりました😣
いえいえ、ありがとうございます♡
同じ年頃の子供がいるのはいいですよね!
我が家も小学生が2人いるのですぐにお友達が出来たらいいなーと思ってるのですが…
やっぱり当番など色々ありますよね💦
それは覚悟しておきたいと思います😭‼️
参考になりました✨
ありがとうございます🙇♀️🧡