ミルクをあげた後、子供がバランスを崩して頭を打ちました。その後元気なので心配です。
さきほどミルクをあげた後ゲップと一緒にミルクが少し出たのでお座りさせて口を拭いたんですが、畳の方にも少し付いてたんで、サッと一瞬拭いた時子供から目を離してしまったのですが、お座りの状態からバランスを崩して後ろにバタンと倒れてしまい、頭を打ってしまいました😣
頭を打った場所は、畳の上にジョイントマットのようなものが敷いてある場所があるのですがその上だったので、フローリングとかよりはクッション性があったと思うのですが、結構バタンといったので心配です😣
そのとき特に泣きもせず痛がったような顔もせず、すぐ抱き上げましたが今なにが起きたの❓というような顔でキョトンとしてるだけでそのあとは普通にうつ伏せになったり元気で今また寝ました😣
この後元気なら大丈夫でしょうか❓😣
みなさんのお子さんはそんな経験ないですか❓😣
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
たこ
うちもお座りしたての頃はしょっちゅう頭をぶつけていました(笑
今は伝い歩きをしてほぼ毎日こけてます😂
畳とジョイントマットならかなり柔らかいでしょうし、元気なら大丈夫だと思いますよ☺️
ゆーちゃん
大丈夫だと思います!
本人が元気でそのあとのミルクの吐き戻しとかなければ!
ぐったりとかいつもより😊ないとかミルクをいつもは吐かないのに頻繁に吐くとかなら小児科に電話したほうがいいかと😊
-
はじめてのママリ
今のところ変わりありません👍
様子見てみたいと思います👍- 2月13日
HR
様子見てで大丈夫です!
うちの子、公園で遊んでいてすべって、コンクリートに後頭部強打。その後吐いたので、救急車。
一度吐いただけで、そのあとは元気でした!
もちろん座っていて後ろにパターンは何度かあります、、、
救急車で運ばれたとき聞いたんですが、
子どもの骨はやわらかいので頭などの出血や異常は、時間がたってから症状にでることはないそうです。
大人は後から、、と言うこともあるらしいのですが、、、
また、骨が柔らかく骨折などもしにくいので多少ぶつけたりしても様子見でいいとのことでした!
-
はじめてのママリ
コンクリートにぶつけたのはとても心配になりますよね😣💦
その後元気でよかったです😣
なるほど‼️すぐ症状がでるんですね⭐️
教えてもらって一つの目安になりました👍- 2月13日
comugico.
うちの子も1回だけありました💦
我が家は低反発の厚さ2cmのラグ敷いてましたが、それでもすごい音しました😭(笑)
息子も最初、え?みたいな顔してましたが2秒くらいしてギャン泣き💦しばらく様子見てましたが、機嫌もよくその後嘔吐とかもなかったので病院には行ってません!
今では寝返りの度に頭打ち付けてますが、慣れっこなのかほぼ泣きません(笑)
-
はじめてのママリ
すごい音するとびっくりしますよね😣
子供も痛みよりも大人が慌てるのとかみて泣いちゃうこともあるんですかね😣
たしかに寝返りすると頭ぶつけますよね😂- 2月13日
はじめてのママリ
そうなんですね😣
今後さらに増えていくんですね😂
今のところいつもと変わりないので様子みたいと思います👍