お金・保険 主婦で仕事はしていません。フリマサイトでバンドメイド出品しており月… カテゴリー違ったらすみません 主婦で仕事はしていません。 フリマサイトでバンドメイド出品しており 月平均8.9万くらい稼いでおります 無知な質問なんですが、 ①ハンドメイドでも確定申告は必要ですか? ②ハンドメイドや不要物出品でも古物商の資格いりますか? ③私のように稼ぎがある方、 どのように納期など把握してますか? 紙に書く等していないので、毎日1人1人みて 納期確認していて手間で仕方ないです どのようにしてるか教えて下さい 最終更新:2020年2月13日 お気に入り 4 主婦 サイト 確定申告 資格 ハンドメイド フリマ ママリ(3歳9ヶ月) コメント みんみん 年に20万以上の収入があると確定申告対象になるそうです! 2月13日 おすすめのママリまとめ 主婦・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント