予定帝王切開後の母乳出ない状況で困っています。出産後2日目でまだ母乳が出ず、赤ちゃんも上手く吸えず悩んでいます。同じ経験の方、母乳が出るまでの体験やアドバイスを教えてください。
予定帝王切開後の母乳について質問です!
先日逆子ちゃんだったので37週で予定帝王切開をしました
それまでは病院からはおっぱいマッサージはしないようにと言われてきていました
現在生まれてから2日目なのですが母乳出る気配なし
張りもなく赤ちゃんもなかなかうまく吸って刺激する事が出来ずです(つд`)
お腹が空き始めると泣くので赤ちゃんにおっぱいを吸わせてからミルク授乳という流れでやっていますが吸っても突然出ないのでギャン泣き…私もイライラして泣きたくなります(ノ_<。)
予定帝王切開でご出産された方はどのぐらいで母乳が出ましたか?体験談やアドバイスいただけるとありがたいです♡
- nママ(4歳9ヶ月)
66(大阪)
3日目あたりからでました!
ガチガチになりました😖
Hana
私も最初の2日くらいは一切母乳の気配無しだったのですが、
3日目か4日目くらいに、夜中ガチガチに張って、痛くて眠れなくてナースコールで助けを呼びました😂
あと数日したら出る可能性は全然あると思います!
Rena
私もこの前帝王切開で出産しました。私も最初の2.3日は全く出ず、ずっとミルクでした。それからミルクと母乳をあげていて退院してからやっと、母乳のみでいけるようになりました😊
出てるかわからない、おっぱいをひたすら吸って貰ってたら、だんだん出るようになりました😄
お互い頑張りましょう🥰
jasmine
おっぱいマッサージは20wから指示されてやってたので術後2日目には出てました。なのでミルクあげたことはないです。
みーちゃん。
帝王切開でした!
3日目4日目ぐらいからガチガチになり横になれないくらい苦しくて保冷剤を当ててました!
nママ
皆さまご回答ありがとうございました!4日目ぐらいから両方開通してくれました😂まだまだ量は出ませんが頑張ります♡
コメント