※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

夜の寝かしつけについて相談です。お風呂後、授乳して暗くして寝かせるか、20時か21時に授乳して寝かせるか悩んでいます。上の子を20時に寝かせるので、下の子を先に寝かせるか迷っています。暗くした方がいいでしょうか?

夜の寝かしつけについて教えて下さい!
17時前にお風呂に入り授乳して、寝ないですがベッドに置いて、晩御飯作ったりするので泣かせてたらそのまま疲れて30分くはいは寝ます。その際寝室で寝てますが部屋は明るいままです。お風呂後授乳して部屋暗くして寝かせてしまうか、20時か21時くらいから授乳して寝かせるかどっちがいいたか迷っていて。上の子を20時に寝かせるのでその前に下の子を先に寝かせるか上の子先にするか。
寝る時は暗くした方がいいんでしょうか?

コメント

雪

私だったら、部屋暗くしてもう寝かしてしまいます。 

下が2ヶ月、上が1歳11ヵ月なのですが
上は大体18時就寝で17時半くらいから絵本読んだりと寝かしつけに入るため、
下は17時に最後の授乳して寝る部屋のベッドに置いています。(電気は暗くして)

その間上にかまっているため、同じく泣いて寝落ちになることが多いのですが
部屋を暗くしているからか、そのまま23時くはいまでは起きないですよー。

• ママリ

ママリ

横から失礼します!
    下の子さんのお風呂は旦那さんが入れてるのでしょうか?
    お1人でしょうか?よかったら教えてください!

• 2月13日
  • aa.

aa.

私一人で二人同時にいれてます!

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

すごいです!!1人でもあたふたなのに、2人なんて!!

• 2月13日
  • 雪

私のところは、朝の出勤前に主人が下の子をお風呂(沐浴)に入れていってます。
    なので、ギリギリまで沐浴で頑張る予定です笑

• 2月13日