入園式の服装について、コサージュやネックレスをつけたいと思っていますが、明るい色のセレモニースーツが必要か迷っています。どうしたらいいでしょうか?
4月に長男の入園式があります。
初めての子なので、入園式の服装がわからないので、みなさんに相談です。
無難に紺の上下のセレモニースーツを買ってきたら、旦那に、入園式は明るい色が普通なんじゃないの?と言われ、内心焦っています。
買い直すべきでしょうか?
スカートはレースです。
真珠のネックレスとピンクの花のコサージュをつけようと思っています。
写真を添付しますので、これで入園式に行くのはおかしいか素直な感想をお願いします🙏
- ととママ(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
まお
おかしくないと思います!紺なら入園式にも卒園式にも使えそうでいいですね✨
上に白のブラウス着れば大丈夫と思います❗
はなつな
大丈夫ですよー^_^
卒園式に明るい色はおかしいですが、入園式に紺や黒の方はたくさんいますよ✨
-
ととママ
卒業式にはあえて暗い色の方が良いのですね!
参考になります!!
入園式に暗い色の人多いのですね。アドバイスありがとうございます🙋♀️✨- 2月12日
mm
すみません、、😢
回答ではないのですがとても可愛いスーツだなと思い、、差し支えなければどちらで買われたか教えていただけないでしょうか?😢
-
ととママ
しま○らです。
ジャケットが約4000円
スカートが約2000円
でした😅
そんなふうに褒めていただけるということは、このスーツで十分いける!ということですね👏
自信が持てました!ありがとうございます😊- 2月14日
-
mm
教えていただいてありがとうございます😢❣️
ずっとずっと入園式に着る可愛いやつを探していたのですがなかなかみつからす、、一目惚れしました🌸
しま○ら行ってみます!!
とても上品で可愛いと思います!!- 2月15日
-
mm
ちなみに、、、品番などわかれば教えていただけないでしょうか?😢
- 2月15日
-
ととママ
品番がわからなくて😅
こちらはスカートです- 2月15日
-
ととママ
こちらはジャケットです。
- 2月15日
mm
ありがとうございます❣️
値札の品番が必要みたいなのですが、、ジャケットの値札も見せていただけたら助かります😢💦お手数おかけしてすみません😖
-
ととママ
これであってますか??
- 2月15日
-
mm
ありがとうございます😊✨
こちらでお店に問い合わせてみます❣️本当にありがとうございました!!- 2月15日
-
ととママ
いえいえ、お役に立てたみたいで良かったです😊
- 2月15日
ととママ
ありがとうございます!
アドバイス通りに、白のブラウスに合わせてみます😊✨