雑談・つぶやき 親が先生推奨時間までに付き合えない🤣その時間までに家事終わらせて休み… 保育園に寝かしつけに悩んでる相談したら(お昼寝時のを参考にしたいって連絡帳に書いた)体力付いてきてるからもう少し遅く寝かせたらすんなり寝るのでは?って回答だった😂 親が先生推奨時間までに付き合えない🤣その時間までに家事終わらせて休みたいから子は早く寝かせてるんだけどな🙄どうしたもんか(笑) 最終更新:2020年2月12日 お気に入り 保育園 寝かしつけ お昼寝 家事 親 先生 体 みーにゃ😺(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳) コメント 千晴 何時に寝かしつけてるんですかー?! うちも寝かしつけに1時間かかります笑 寝付きが悪いタイプだと諦めてますが😣 朝も夕方も公園行ってますが、まぁ寝ませんねー💦 2月12日 みーにゃ😺 コメントありがとうございます! うちは19時目標です😊我が家も日によっては1時間掛かる時もあります💦今日は15分でしたが🙌 2月12日 千晴 確かに、保育園に行っていて19時に就寝は逆にすごい!と思いました💦 日に日に体力ついてくるからなかなか寝ませんよね🤔 2月12日 みーにゃ😺 産前産後だけ保育園で16時にお迎えなので出来ます🤣 日々、親がついていけません(´・д・`) 2月12日 千晴 なるほど! そのお迎えだと可能ですね💦でもその時間を目標にして家事育児をしていて尊敬します! よくお迎え後も公園で遊んでる子いますが、なかなか大変ですよね😭 夕方も外で遊んでますか?! 2月12日 みーにゃ😺 親が早く寝たいだけですよ(笑) 下の子が小さいので中々お外て遊ばせられません💦保育園だけです😂 2月12日 千晴 早く寝たい気持ちわかります😅 下の子がまだ小さいと一緒に公園も大変ですよね😭 うちは1人ですが、夕方も公園に行くようになると寝付きが良くはなってきました💦 もう少し暖かくなってくれて過ごしやすくなるといいですね! 2月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーにゃ😺
コメントありがとうございます!
うちは19時目標です😊我が家も日によっては1時間掛かる時もあります💦今日は15分でしたが🙌
千晴
確かに、保育園に行っていて19時に就寝は逆にすごい!と思いました💦
日に日に体力ついてくるからなかなか寝ませんよね🤔
みーにゃ😺
産前産後だけ保育園で16時にお迎えなので出来ます🤣
日々、親がついていけません(´・д・`)
千晴
なるほど!
そのお迎えだと可能ですね💦でもその時間を目標にして家事育児をしていて尊敬します!
よくお迎え後も公園で遊んでる子いますが、なかなか大変ですよね😭
夕方も外で遊んでますか?!
みーにゃ😺
親が早く寝たいだけですよ(笑)
下の子が小さいので中々お外て遊ばせられません💦保育園だけです😂
千晴
早く寝たい気持ちわかります😅
下の子がまだ小さいと一緒に公園も大変ですよね😭
うちは1人ですが、夕方も公園に行くようになると寝付きが良くはなってきました💦
もう少し暖かくなってくれて過ごしやすくなるといいですね!