※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッチャマン
子育て・グッズ

息子がブロックを投げて散らかすのにイライラしていた母親が、息子が1個1個手に取って元に戻してくれた瞬間、ストレスが癒やされました。

いつもありがとうございます🤗
質問ではないのですが、我が子の癒やされたこと聞いてください!(ただの自己満足です😅)
もうすぐ1歳になる息子がいるんですが、
最近ブロックのおもちゃをぽいぽい投げて散らかします😓
1歳の誕生日までに小物を作りたいなと思って
裁縫苦手なんですが、手作りバースデーケーキ(食べられません)を作っていました。
難しいことをしてないんですがうまくいかずイライラしてきちゃって、部屋も散らかってるわ、
「あーーーーーーー」
という気分でした。
息子は変わらずぽいぽいしてまして。。
「もう、ポイポイばっかしないで!!!」
と言ってしまいました。
すると息子は、言葉がわかったのかわからないですが
1個1個手に取って、ブロックの箱に戻して行きました👶
その瞬間イライラなんてなくなって
「上手だね〜ないないしてるの?いい子いい子」
と、都合のいいようになでなでしました笑😂
文章ヘタで伝わりにくいかもですが、日頃のストレスも癒やされました。笑😂

コメント

とみー

最近ママとパパの真似をするようになって、私の骨盤ベルトやブラジャー(笑)を自分の体に巻き付けようとします。
もーやめてー😂って言うと、えへ☺️と笑います。
イライラしてしまうことも多いですが息子の笑顔に癒されます😂

• ポッチャマン

ポッチャマン

ありがとうございます!
    可愛いですね😍
    イライラがすごい溜まってても笑ってもらうとなくなりますよね!

• 2月12日

この間、子供達の前で初めてフェイスパックをしました😊✨
長女は最初 不思議そうに私の顔を指さしてそのあとママ~とニコニコ寄ってきましたが、次女はまだ分からず、抱っこしようと目が合った瞬間大泣きされました😂
次女に不審者扱いされて怖い思いさせてしまったけれど、反応が可愛くて大笑いしてパック取れました😂笑