スタイを噛む癖があるお子さんを育てられた方、この癖はどれくらいの時期になくなりましたか?
スタイを噛む癖があるお子さんを育てられた方、この癖はどれくらいの時期になくなりましたか?
- ゆっこ(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳くらいにはなくなりましたよ~
はじめてのママリ🔰
1歳くらいにはなくなりましたよ~
「スタイ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっこ
自然になくなりましたか?
あとスタイをつけてもすぐ噛んで1分くらいでベチャベチャになってしまい顎や頬のよだれかぶれが酷いです💦
よだれの対処ってどうしてましたか?
はじめてのママリ🔰
歯が生えそろったら痒くなくなったのか自然に落ち着きました。
スタイをこまめにかえる、いっそスタイはせずにヨダレまみれになったら着替える、口回りにワセリンを塗る、などしていました!
ゆっこ
1日に10回以上変えても追いつかなくて…こまめにってもっとですかね?スタイをしないと洋服を同じように変えなくてはならなくて困ってます。。
はじめてのママリ🔰
うちは離乳食始めてからヨダレだらだらになったタイプですが、スタイに垂れる前にこまめにガーゼで拭いたりしてました。
15枚とか換えてましたよ😅
はじめてのママリ🔰
あと、途中からしゃぶる系の布オモチャに興味が移ったのもありがたかったです😅
ゆっこ
ありがとうございます。
スタイが流れたよだれを吸収しているというよりか、スタイを口いっぱいに含んでしまう感じです💦よだれ自体は多くないのに自分から入れに行ってるのでそれで荒れてます💦
しゃぶる系の布おもちゃってどんなものでしょうか?もし良ければ教えてください🎶
はじめてのママリ🔰
こういう感じの、タグがたくさんついたタオルとか、布製のがらがらとかをよくしゃぶってます。
ゆっこ
なるほど!ありがとうございます!