※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
妊娠・出産

2人目の性別による食の変化や不安について相談しています。前回との違いや、お腹の出方について気になっているようです。

2人目の性別について😊

周りの友達とかに聞くと2人目が違う性別の場合食の好みが変わると言ってました😂

1人目の時はマクドのポテトや油っこいものが食べたくなってました☺
今回はつわりの時はあっさりしたものしか食べたくなかったのですが、ここ最近は普通に油っこいものも食べたくなってます😤

迷信だとは思いますが、2人目の性別が違うかった方、1人目の時と違うことは何かありましたか😊?

お腹の出方も1人目と同じく前に出てるし、男の子なんだろうなぁと思いつつ、次の検診までソワソワです😂

コメント

。

私は食べたい物は特に変わりませんでした🤭2人ともとにかくサブウェイが食べたかったです(笑)違ったことはつわりが2人目の方がキツかったです💦あとはお腹の出方も上の子と同じで前に前に出てました!

• なーぽん

なーぽん

私も2人目はつわりがキツかったです😭

• 2月12日
ゆい

食の好みはさほど…
ただ、上の方と一緒(性別は逆ですが)下の子の方が悪阻が酷くて、体重が減りました♩¨̮⑅*♡

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね😂
    私も2人目はつわりキツかったですが、その他はほぼ変わりなしです😅

• 2月12日
♡HRK♡

食べたい物は変わりませんでした!
つわりは1人目の方がきつかったです😅
吐きすぎて何回か吐血しましたが、2人目はただ吐き続けるだけでした。
お腹は1人目は臨月でも、妊娠してたよね?と確認されましたが、2人目は安定期入る頃にはしっかり?出てきてました💦

• なーぽん

なーぽん

2人目はお腹でやすいって言いますよね😊
    私も既に出てきてます😤

• 2月12日
*S.hママ

上の子の時は、お肉、ポテト大好きでつわりも重かったけれど、今回は基本さっぱりしたものが食べたくなりました!そして一日に何回も吐く事はなかったです◡̈⃝

あと迷信通り、女の子は丸っぽく、男の子は前に突き出てて、もう上の子の産まれる前の腹囲に(°_°)

• なーぽん

なーぽん

やっぱり女の子だと丸くなるって言いますよね😭
    前回同様、前に出てます😂

• 2月12日
mii

娘のときは
さっぱりしたものがとにかく食べたかったのと吐き悪阻で毎日何回も吐いててしんどかったです😂
息子のときは
とにかく唐揚げが食べたくて食べたくてやばかったです笑
悪阻は上の子のときよりすごい軽くて
体はだるいときはよくあったけどたまーに吐いてたぐらいでした☺

• なーぽん

なーぽん

そうなんですか😊
    やっぱり男の子だと油っこいもので女の子だとあっさりとかなんですかね🙌

• 2月12日
  • mii

mii

はい!💓
    みんな結構関係なかったとかよく聞きますが私はそのまんまだなと思いました☺
    あとお腹の出方もちがかったです☺

• 2月12日
  • なーぽん

なーぽん

お腹の出方も同じなので男の子だろぉなぁーと覚悟してます笑

• 2月12日
chippu999🔰

女男男ですが、私は全く違いました😂
女の子→甘いもの、フルーツ
お腹は丸く、体重は23キロ増えました💦
男の子→マックのポテト、からあげくんなど
お腹は前に出て、体重は2人とも7キロくらいで済みました💦

• なーぽん

なーぽん

やはりその前兆の方多いですね😏
    あながち迷信ではないのかもですね😭❤

• 2月12日