コメント
なーちゃん
息子の保育園はみんなビニールタイプでポケット付き使ってますよ!
100均のを使ってる子もいます😊
ぷにこ
保育園から素材の指定が
ないのであれば
お子さんが着けやすい物や
たくさん洗っても大丈夫そうな物を選んではいかかでしょう☺️
うちの保育園では、食事エプロンが指定されていて
タオルタイプの物!と決まっているのでふわふわタオルに首掛け紐を付けた物を購入しました!ポケットは付いてないですが長いのでお洋服が汚れません!
使っていて思うのが、タオルタイプは楽です🤣
洗濯も普通に乾くし、乾燥かけれるし変なシワが付かないので、おすすめです!
-
A
ありがとうございます。参考になります。どこでも売ってますよねきっと。
- 2月12日
ぴっぴ
ビニールタイプでポケットあり使ってます💡みなさんそうですね💡
保育園では汚れてもひとつひとつ洗ってくれるわけではないのでタオルタイプだと、すぐに臭っちゃうかと思います😖
汚れるので、100均でどんどん買い換えるか、頑丈なのを買うかですね😊
私はバンキンス使ってます!
薄くてすぐ乾く、洗濯機乾燥機やっても全然へたれなくて、1年間使いまわせます!
-
A
参考になります。名前はどこに書いてますか?
- 2月12日
-
ぴっぴ
バンキンスはポケットの後ろ側にタグがあるのでそこに書いてます。ビニールタイプだとおそらくどこかしらにお名前書くようの、とか、商品名表示のタグがあると思います。- 2月12日
🐻❄️
ビニールはカビが生えてしまって全部捨てました💦
シリコンのポケット付きの物を使ってます🙆♀️
洗濯しなくていいし、食器と一緒に洗えるので楽ですよ!
A
ビニールタイプは、どこに名前書いてます?
なーちゃん
裏側にタグがあるのでそこに名前書いてます!
こういった保育園で使うようなものはけっこう名前書くタグがついてますよ😊