※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

生後8ヶ月半で断乳を始めた母親が、夜中の授乳について相談しています。夜泣きがひどく、ミルクの目安量を超えてしまうため困っています。朝6時まで寝てくれる理想的なスケジュールを実現する方法を教えてください。

生後8ヶ月半で断乳を始めました‼︎
今まで夜泣きした時は授乳していましたが
夜中みなさんはどうしてきますか?
ご参考に教えてください^ ^

夜22時から24時の間にミルク。
朝6時まで寝てくれて、そこで1度ミルク…
というのが理想ですがなかなか難しいです😂
夜泣きがひどくお腹いっぱいにならないと寝てくれません。
なのでミルク缶に書いている1日の目安量?
全然超えてしまいます💔

コメント

6ヶ月になってから完ミになりました!
おっぱいの時は2回くらい起きてましたがミルクになってから夜中1回だけになりました!
うちの子今のところ夜泣きはないです。

• ことママ

ことママ

夜泣きなし、羨ましいです🥺✨
    昨晩は夜中1回しか起きなかったので、うちも続くこと願います…🤲

• 2月13日
らんらんるー

母乳が出なくて3ヶ月から完ミになりましたが、今は離乳食も二回になってるので朝起きて一回、午後一回、寝る前一回です!160か200あげてます!夜は160飲んで20時30分から朝の8時30分まで一回も起きず爆睡してますが、人それぞれなのかなって思います😖😖😖規定量超えてもその子の体重とかによっては超えても全然大丈夫って保健師さんには言われましたよ☺️

• ことママ

ことママ

離乳食とミルクの時間は別にしていますか⁇
    夜中12時間ぐっすり… めっちゃいい子ですね👏😭
    規定量超えても大丈夫なんですね‼︎ 元から体重は少なめなので、様子見ながらあげようと思います💕

• 2月13日