※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りと入園式で着れる服が欲しいです。授乳口は不要。パンツが希望。他の方の服装を教えて欲しいです。

おはようございます☺️
お宮参りの服装についてです。

来月お宮参り行くんですが
服装迷っています。

着物は着ません。

4月に保育園の入園式もあるので
その時にも着れるような服がいいなと思っています。

完ミなので授乳口付きでなくて大丈夫です🙆‍♀️

パンツタイプがいいですが、
スカートタイプでも良いのがあれば。。って感じです

よければ、皆さんが
どんな服を着たか見せてもらえないですか?💦

どこで購入したかも教えてほしいです!

よろしくお願いします🤲

コメント

母ちゃん

スーツで行きました🎵

ま

上の子の時はワンピース。
下の子の時はユニクロとかの黒のテーパードパンツにシンプルなトップスです。

かちこ

私は青山でパンツとノーカラージャケットのセット買いました!中のブラウスは別で購入しました〜
半袖の切り替えワンピースもセットについてて、パンツルックでもワンピースとジャケットでもいけるので便利です✨

しゅんちゃん

上の子の時はワンピースとジャケットセットのスーツタイプで行きました。
入園式とかにも着れるかな?と思って!
下の子の時は夏だったのと授乳も必要だったので黒のパンツに白のブラウスで行きました。

JAM

ノーカラージャケットと、
下は黒のテーパードパンツで行く予定です。
私もちょうど上の子の幼稚園の入園が四月なので、
どちらも着れるもの買おうかと悩んでました。

私の場合ほぼ完母で、
胸が現在どでかくなってしまい、
上半身デブ感がやばくて…

買ってもサイズが微妙だなと思ってたところ、
母がそれっぽいジャケット持ってたので借りることにしました!笑

かなり前にしまむらで1000円くらいに値下がりしてたものらしいです!笑
これに、しまむらの980円のテーパードパンツ買って合わせる予定です!

下の子の入園のときに気に入ったスーツ買おうと思います…(^◇^;)

まる

私は授乳もあったので授乳服タイプのフォーマルワンピをニッセンで購入しました😅

あい

お宮参りってやらない人もいるくらいなので、どの程度の温度感なのかですね。
ご主人のご両親の考え方を優先すると良いと思います。

ご主人のご両親がスーツならスーツ、ちょっとキレイめな感じだったらその程度って感じですね。
うちは旦那がスーツ、私がキレイめワンピースで他は全員ジーパンじゃなきゃいいよって言ってたら、旦那家族はスーツでうちの家族は私服で来てチグハグな感じになってしまいました。
よく打ち合わせしておいた方が良いと思いますよ!

私は日本モノが好きで、着物が好きなので、少しションボリしました。

でも好きな服装でいいと思いますよ。

ワンピースはいかがですか?
1枚で着られておしゃれです。
私はきれいめブラウスに和柄のスカートを着ました。