※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
子育て・グッズ

2歳の娘がお股を差して痛がっていて、座るのを嫌がり、食事もしゃがんだり立って食べるようになりました。特に異常は見られないが、どこの病院が適切でしょうか?

何科の病院へ連れて行けばいいか迷ってます。

2歳なりたての娘、お股を差して「いたい」と言ってます。1週間前から椅子に座らなくなり、ご飯もしゃがむか立って食べています。

が、お股を見せてもらっても、赤くなってるわけでもできものや傷がある感じもなく…皆さんならどこに連れて行きますか?

コメント

はな

小児科につれていき、
見てもらって無理だったら
どこに行けばいいか小児科に
尋ねます🙆

• べっこう

べっこう

なるほどです!ありがとうございます!!

• 2月12日
しんばば

同じような症状で小児科に行きました。
うちの娘は丁度トイトレ完了した時期で1人でトイレに行くようになっていたので自分で拭いていたので拭き方が悪かったのかバイキンが入り膀胱炎になっていたのが原因でした^_^;

• べっこう

べっこう

ありがとうございます。うちも小は自分でトイレでふきふきするようになったところです。なるほど、、、膀胱炎の可能性ありそうです。
    早めに連れて行きます!!

• 2月12日