※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
サプリ・健康

ぎっくり腰になりました。〝魔女の一撃〟とはよく言ったもので、ホント…

ぎっくり腰になりました。〝魔女の一撃〟とはよく言ったもので、ホント一瞬の出来事で、気づけば立てない😱
仕事は休みもらえて良かったですが、シフト制の仕事なので、なるべく早く回復して出社したいです。
早く治す方法ありますか?

コメント

ちーた

ぎっくり腰になった直後は、痛みも大きいのでまず安静です。
2~3日(個人差あります)すると軽快するので、そうなったら日常生活を送ると早く回復していきます。
ただし、無理に腰を動かすひねる、重いものを持つ、過度なスポーツなどは厳禁です。

コルセット、シップなどで楽になるようだったら使った方がいいです。
軽いストレッチも有効なことがあります、痛みが出る場合は控えましょう。

下半身の痛みやしびれがあるときは整形外科で診てもらったほうがいいかもしれません。

お大事にしてください🙏😭

• すぬ

すぬ

詳しく教えていただきありがとうございます。
    今日は仕事を休み安静にしてます。明日には復帰する予定なので、無理のない範囲で動こうと思います。
    コルセット、湿布が家にあったので使いました。
    少し軽減したように思います。

• 2月12日

安静にするくらいしかないかもです😫
気休めでコルセットまくくらいですかね💦

ギックリ腰つらいですよね
あっ😳!って瞬間になりますもんね💦

私はなかなか治りきらず腰痛持ちになってしまいました😂

• すぬ

すぬ

コルセットがあったので、それをつけてます。少し軽減した気がします。
    明日には仕事復帰する予定なので、今日は安静に家にいようと思います。
    ありがとうございました。

• 2月12日
ちゅけ

筒状にしたバスタオルを腰の下に敷く。
イメージわかりますかね、
あとモーラス!

貼りすぎも注意ですが!

• すぬ

すぬ

筒状にしてバスタオル良さそうですね。昨日の夜は痛くて寝れなかったので、今夜試してみようと思います。
    モーラス!整骨医院でおばあちゃんがもらってためちゃくちゃ効く湿布ですね‼️
    残念ながらウチに無いので、普通の湿布で対応しました。
    次のために(2度となりたく無いのですが😢)用意しておこうと思います。ありがとうございました。

• 2月12日
  • ちゅけ

ちゅけ

産後わたしも初めてやりましたが、、一年で3回やりました。十みたいに、じぶん縦ならバスタオルが横です
    体のバランスも治るので、やっでみてくださいませ
    では(^ ^)ジ

• 2月23日
  • すぬ

すぬ

産後一年で3回ですか‼️それはキツかったですね😢
    妊娠中も腰痛出る方もいるし、おそらく私も元が悪いのでなると思います。
    筒状バスタオル✨やってみます
    説明わかりやすかったですよ😊👍
    ありがとうございました💕

• 2月23日