コメント
naami
どっちもありました!
1人目の時は
ずっと便秘だったので、
今回の妊娠で軟便や下痢になって
心配で検診の時に相談しましたが
便秘や下痢も妊婦さんには
よくあることらしいです。
あまり酷いと
薬を処方されますが…
痛みや軟便が長く続くようなら
相談してみた方が安心ですね😊
退会ユーザー
子宮が伸びてる痛みですかね、、、?🥺
私も初期にお腹ゆるくなりましたよー!
後期になったら一転、便秘になり更に痔主になってしまいました😂
-
🔰pe-*
コメントありがとうございます*
子宮が伸び始めてるんですかね💦それはそれで幸せな痛みですね😀
ですが、まだ胎嚢確認も出来ていないということと、子宮というより、へそより上の方(←腹筋した後に筋肉痛になる部分)に筋肉痛のような痛みを感じるので不思議です💦- 2月12日
-
退会ユーザー
排卵日ずれてたとかですかね?
私も5週だろうと思った時はまだ何も写りませんでしたよ🤦♀️
子宮外なら子宮が痛みそうですし🥺
不安な時期は誰に何言われても不安だと思いますが、次の検診で、peさん自身の目で胎嚢確認できるといいですね😣✨- 2月12日
脱力系アラフォー
妊娠おめでとうございます🎉少しずつ子宮が大きくなっていくので、伸びをした時に痛みが出るのは初期から産むまでありました😊
妊娠中は便秘や下痢を繰り返す事が多いですが、初期にお腹が緩くなるのもよくありますよ😊
冷たい物を飲まずに白湯を飲んだりしてのんびり過ごして下さい😆
-
🔰pe-*
へその上の方(腹筋した後に筋肉痛になる部分)が突っ張っている感じがしたので、子宮付近ではないから心配でした💦
不安症なので、胎嚢確認も出来てないし……子宮外妊娠の兆候かと不安です💦- 2月12日
脱力系アラフォー
おへそ周りは初期もよく痛くなりましたよ😊
何もかもが不安ですよね💦
6週当たりで胎嚢が見えるようになるので、余り考えすぎずにのんびり過ごして次の病院の日を待ちましょう👍🏻
アヤ
妊娠おめでとうございます(*^^*)
私も痛みがありました。他に、生理痛の様な痛みも4週頃から続き7週、8週になるとその痛みも落ち着きました。
6週頃に心拍の確認が出来た時に痛みが心配でお医者さんに聞きましたが、子宮が大きくなっているからその痛みだよ。多くの妊婦さんが経験するから大丈夫。と言われ安心しています。
軟便との事ですが、私は逆で便秘になってしまい、なかなか出ないことが多いです。
その為お腹を冷やさないように暖かい飲み物を多く飲むようにしています。
もし続くのであれば検診の時に相談してみるのがいいと思います!
chibi26♡まま
胎嚢確認前だと不安だと思いますが、便秘や軟便は妊娠初期からなりやすい症状ではありますね( ˃ ˂ )
子宮が赤ちゃんを守るために水分を溜め込んだりこれから大きくなるために育っている痛みは、私は生理痛のような筋肉痛のような感覚がありました( ◜௰◝ )
出血がないようなら腹巻などでお腹をあたためて胃に負担のない食事をとりましょう✨
外妊だと出血が止まらない、耐えられない程の痛みが出てきます。(症状のない人も稀にいますが)お腹の赤ちゃんを信じて胎嚢確認、心拍確認出来ることお祈りしてます☺️
🔰pe-*
そうなんですね😢
まだ胎嚢も確認出来てないのにそんなこと起こるのかと不思議な気持ちです💦