※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばる
子育て・グッズ

支援センターで相談中、子供は施設で遊んでいますか?同じ空間にいるのでしょうか?

支援センターに行って相談したいことがあるときって、子供はその間どうしているのでしょうか?
自分たちと同じ空間にいるのか、施設の方が遊ばせたりしてくれるのですか?

コメント

♡♡♡♡♡

その支援センターによると思います。
うちがよくいく支援センターは、私が先生に相談しようとしたら、ほかの先生が子供と遊んでくれます。

たまにいく支援センターは、そもそも先生は子どもにあまり構わないところなので、相談しようとすれば子どもは同じ空間であれ放置になります。

ぶたッ子

私が行っている支援センターは、どちらもある感じです😊
親と離れられる子なら、支援センターの方がみてますし、離れられない子は親と一緒にいました!
子どもなしでじっくり相談したいと伝えれば、泣いていても子どもみていてくれる感じです😊

ひーちゃん

支援センターにもよりますが、、、、基本同じ空間にいる感じだと思います😊♥️