※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lynn
子育て・グッズ

子どもが寝る時間が長いので心配ですが、寝る子は育つと思っています。同じような状況の方、どうですか?

もうすぐ4ヶ月になります(*^^*)
起きてる時間が長くなると言われてますが、うちの子は1、2時間起きてたら良いほうです(^^;)
散歩に出れば寝起きでも寝ます(笑)

寝て起きて少し遊んで、お腹空いておっぱい飲んだらついでに寝ます😅

夜も、しっかり寝ます(笑)

なんか寝すぎなんじゃないかと心配になりますが寝る子は育つ!と思ってます!
同じくらいのお子さんが居る方!
どんな感じですか?

コメント

manamimimi

1時間のお昼寝を2〜3回と、夜はまとめて8〜9時間です!外に行くとベビーカーや抱っこ紐だからかすぐ寝ちゃいますが、、うちもよく寝ますー!

• Lynn

Lynn

回答ありがとうございます😊
    うちと同じような感じの子が居て良かったです(*^^*)
    外に行くとネンネしちゃいますよね!

• 5月19日
chii

うちも4カ月ですがよく寝ます!
外出すると移動の車てねんねしたり抱っこ紐てねんねして、夜は9時から起きないときは朝までノンストップです*\(^o^)/*
最初は心配でしたが、よく寝てくれて親孝行な娘で助かるなぁって思ってます♡

• Lynn

Lynn

回答ありがとうございます😊
    同じような子が居て良かったです💕
    本当に親孝行です♪
    とても助かりますよね✨

• 5月19日