※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu--mama◡̈
子育て・グッズ

黄身をあげた後に白身にチャレンジするのがいいですか?白身も少量ずつあげて大丈夫ですか?

卵について!
10ヶ月になり遅めですが黄身にチャレンジしました( ^ω^ )数日置いて量を多めにし何回かあげていました!
本日黄身全部をあげようと思ったのですが残してしまいました・・´д` ;
白身にチャレンジするのは黄身全部食べ終わってからの方がいいのでしょうか?
また白身もゆで卵にして少量ずつあげればいいのでしょうか?

コメント

みれー

私は、黄身の真ん中あたり、黄身の白身の近く、白身という順番にあげました!
黄身は一度に全部食べなくてもいいと思いますよー!

白身も最初はゆで卵にしました♪

• yu--mama◡̈

yu--mama◡̈

そうなんですね◡̈!
    アレルギー反応が心配なので全部食べなきゃダメなのかなーって思ってました(´・Д・)」笑!
    白身もゆで卵でいいんですね☆ありがとうございます( ^ω^ )

• 5月19日
  • みれー

みれー

アレルギーがあれば少量でも反応が出るはずです!
    白身の方がアレルギー出やすいので黄身の白身の近くをあげてから白身にしてもいいと思いますよ!

• 5月19日
  • yu--mama◡̈

yu--mama◡̈

そうですよね( ੭•͈ω•͈)੭
    試してみます♫ありがとうございます!

• 5月19日