※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきか
子育て・グッズ

抱っこでの寝かしつけの抱き方や置き方について教えてください。息子が敏感なのか、私の置き方がヘタクソなのか、失敗することが多いです。

みなさん、抱っこでの寝かしつけのときの抱き方や置き方、詳しく教えてください😣
私が置くのがヘタクソなのか、息子が敏感なのか、、
失敗する確率の方が高いです😫

コメント

りんご

縦抱きして、手を背中に添えてトントンして、寝たら自分も倒れる感じでギリギリまでお腹は離さないようにしてます🙆‍♀️
置いたあともしばらく離れず、トントンして少ししてから手だけ身体に触れた状態のまま自分が起き上がって、そっと布団かけてます❗️

わかりにくいけど…一気に身体を離すと起きちゃいやすいです😂

R☆A mama

同じ月齢ですね𓅿⑅
ベットの上に座って壁にもたれながら足を伸ばしてその上にカンガルー抱きしてます^^*
左の方に少しかたむけてあげて腕で息子の頭支えてます◟̊◞̊←伝わりますか?😭💦
トントンしたり時には揺れたりしながらほとんど30分以内で寝てくれますよ!下ろす時は座ってる右側が息子の寝る位置なので右手で息子の頭支えて、左手は息子の腰おしり辺りを持って同時進行で先に腰から下ろします、そして息子は仰向けだと起きてしまうので右手を抜くと同時に体を横向きにします!横向きにして少しトントンすると98%成功します^^*