※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

飛行機での妊娠中の乗り方について医師に確認したほうがいいですか?健診で聞き忘れたので、病院に電話して聞くか悩んでいます。

妊娠中、飛行機に乗る際に医師に許可をもらう必要ってありますか🥺?必ず確認したほうが良いのでしょうか?💦
乗ること自体は自己責任だと思っているのですが、医師に一応確認しようと思っていながら、健診の際に医師に聞き忘れてしまいました💦
飛行機になる予定の日までに健診はないので、病院に電話して聞くかどうか迷っています💦

コメント

みさ

わざわざ電話してまでは確認しなくていいかなと思います!
体調とか悪くないならいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    つわりはありますが、妊娠経過は順調なので、大丈夫そうですかね!

• 2月11日
わか🔰

搭乗手続きのときに、妊婦ですと申告すればいいと思います。
「何週ですか、体調はいかがでしょうか、お手伝いすることはありますか、優先搭乗を利用できますよ」と言ってくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優先してもらえる制度?があるなんて知りませんでした!
    申告してみようと思います!

• 2月11日
はじめてのままり

私なら確認しちゃいます💦
素人では分からない体の状態とかもありますし....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配性なのに聞き忘れてしまったことを後悔しています💦
    やっぱり心配なら一応確認してみるほうが後で後悔がないかもしれないですよね…!

• 2月11日
ぬー

特になにもなければ大丈夫だとは思います🐯◎!
マタニティマークはつけておいた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応これまでの経過に異常はなかったので、大丈夫ですかね!
    マタニティーマークしっかりつけていきたいと思います😊!

• 2月11日

私も一応、確認しちゃいます。
聞いた方が安心しますからね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応聞いてみるに越したことはないですよね!
    後悔しないように念のため確認してみようかなあと思いました😊

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます☺️!

つわりがまだあるので心配ではありますが、妊娠経過は順調と言われているので、搭乗の可否については大丈夫かな、とは思うのですが、一応念のために、病院に電話をして先生に飛行機に搭乗予定であることを伝えておこうと思います!