※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃり
妊活

HCGの副作用でしょうか。排卵後早すぎる症状に不安。副作用経験の有無教えてください。

クロミッドを飲み、HCGを6日から2日置きに打っています。明日4回目打ちに行くのですが、3回目打ってから乳首が痛かったり、胸がチクチクする事があります。

これはHCGの副作用でしょうか…。

排卵の印が濃かったのは2月5日と6日の2日間でした。
排卵前に2月1日と4日と排卵はじまってから7日にタイミングはとりましたが、妊娠したにしては胸がチクチクしたり乳首が痛いとか出るのが早すぎると思うのです。

期待してガッカリするのは嫌なので期待しない様に思っているんですが。。

皆さん副作用ってありましたか?

コメント

はじめてのままり

わたしもおんなじです💦
クロミッド を飲んでhcg排卵前と排卵後二回打つんですけどなぜか左だけ違和感でたり胸がチクチク痛い感じがあります💦
7月にマンモとエコー両方やって異常なしだったから大丈夫だとは思うけどこの違和感があるから行った方がいいのかどーなのかと思ってるとこです😅シコリとかはなんにもないんですけど💦

• ちゃり

ちゃり

回答ありがとうございます!!
    副作用みたいなものですかね💧
    そんな都合よく妊娠しないですよね笑2年前にエコーして以来なので次生理きたらそっちも検査受けてみます🙌🙌

• 2月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なんかあたしも質問してみようと思ってたけどあたしだけなのかなと思ってたので良かったです😅

• 2月11日
  • ちゃり

ちゃり

似た症状の方がいらっしゃるのはきっと副作用ですね😃
    回答頂きありがとうございました♥

• 2月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

昨日もう気になっちゃったから乳腺外科行ってエコーだけやってもらったら異常なしだったんですけど、先生にクロミッド のホルモン剤飲んだりhcg打ってますって伝えたらそれは影響あると思うよって言われました😂なので可能性0ではなさそうです☺️

• 2月13日
  • ちゃり

ちゃり

病院行かれたんですね👍何も無くて良かったです!!やっぱり注射すると影響あるんですね😵私は昨日4回目のHCG打って来ました。24日まで高温期続けば妊娠の可能性あるって言われましたがきっと明日か明後日位には下がりそうな気がするのでまた病院行きます🤣

• 2月13日
ママリ

私も同じです!妊娠症状にしては早すぎる排卵日あたりから乳首が痛いです。同じ注射を打ちました。それの副作用なのかな?と主さんのように考えてました!妊娠なのかなと思って、高温期10日目あたりで速い時は反応ある人がいると言うので、検査薬しましたが陰性でした💦

• ちゃり

ちゃり

回答ありがとうございます!!
    やっぱり副作用的な感じですよね😅
    そんな都合よく妊娠しないですよね笑なんか4回目で注射終わるので注射終わった瞬間基礎体温下がりそうな気がしてきました笑

• 2月11日