※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさん
その他の疑問

熊本市 長嶺小校区校区の情報教えてください。家を建てる候補の場所の…

熊本市 長嶺小校区校区の情報教えてください。
家を建てる候補の場所の一つなんですがよく知らなくて‥
長嶺小自体も児童数が多い事しか分からないです。
ご存知の方どんな情報でもいいので教えてください!😊

コメント

あきまま

長嶺小学校、中学校隣同士で目の前に小児科歯科眼科皮膚科内科のクリニックが並んでいるので便利ですよ!
今後も長嶺地区は医療系に力を入れて行く方針だと聞いてます☺️

• ありさん

ありさん

ありがとうございます😊
    医療系に力を入れていこうとしているのは初めて聞きました!小学校がマンモス校なのは知ってるんですが治安?とかはどんな感じがご存知ですか?いつもあの辺りに行くとナビが防犯多発地域と警告してくるので気になっていて💦

• 2月11日
COCORO

私服で登校してるみたいですよ♬近所のお子さんが長嶺少みたいなので…交通量が多くて狭い道でも用心しながら登校しないと危ないかなー?っては思います。

小学校の近くの歩道に誘導をお手伝いされてる年配の方が朝夕立っておられるのを見かけたことあります

• ありさん

ありさん

回答ありがとうございます!
    道は狭そうですよね💦育てやすい場所に家を建てたくて長嶺地区と桜木東校区で悩んでいて😓参考にさせてもらいます😊

• 2月13日
きら

街灯があまりなく大人の私でも夜は一人で歩きたくないです・・

中学校や小学校周辺で散歩されてる方が多いほうかもです❗️すれ違うときも挨拶とかされる方も多いので、良いなぁと思いました😌

先の方もコメントされてるように病院も多いですね😊

• ありさん

ありさん

回答ありがとうございます😊 街灯がないんですね💦子供の習い事のバスとか小学校入ってからの帰宅路とか色々考えたら街灯って大事ですよね😱病院が多いのは助かりますね、今どこも開発が進んでてどこのエリアが住みやすいのか分からなくなってきて💦参考にさせてもらいますありがとうございました😊

• 2月13日
ちぺ

マンモス校なので、先生の目が行き届いていないのではと言う噂は聞いたことがあります。

私自身は、昔々長嶺中出身なので、好きなのですがその頃もクスリをやってる生徒がいたとかウワサは聞いたことありました。

そんなこと言ってたら、霧がないかもしれませんね💦

• ありさん

ありさん

回答ありがとうございます😊マンモス校ならではの実情って感じですね。私自身は小さい学校で育ったので先生みんな知ってる!みたいな環境が小学校ってイメージなんですがマンモス校だと違いますよね💦ただ東区自体が結構人口が増えててこじんまりしたエリアがどこなのかもあまり分からず😱相談させてもらいました💦

• 2月13日
  • ちぺ

ちぺ

すみません。霧がないというのは、私が長嶺小中の文句ばかり書いてしまったからです💦

ありさんが、どんな学校か知りたいと思われるのは当たり前です😊
    私も皆さんの意見参考にします!

• 2月13日