※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなてい
妊娠・出産

2人目の妊娠で悪阻が軽いですが、心配です。10wで症状が軽くなるのは大丈夫でしょうか?身体のだるさや眠気はあります。

こんにちは☺︎
只今2人目妊娠中で、明日で10wに入ります!
9w入ったくらいから気持ち悪さや吐き気(戻したりはしないです)が落ち着き始めて心配です(´Д` )
身体のだるさや眠気はあります。
が、1人目より悪阻が軽い方な気がします。
大丈夫なのでしょうか?

コメント

オガオガ

もちろんつわりが治まって流産って事もありますが、そうとは限りませんよ!私はちなていさんの逆で、一人目の時つわりが5 6週でピークで、その後あまりなかったので心配になりました。今回はピークが6-10週でした!つわりで戻した事は今まで一回もありませんが。妊娠って毎回違う場合もあるみたいです。

• ちなてい

ちなてい

コメントありがとうございます( ^ω^ )
    1人1人違うんですね!
    上の子の時は食べ悪阻で食べたら落ち着いていて、今回も食べ悪阻もありますが食べてる途中で気持ち悪くなったりしてました!
    今は日によって体調が違いますが、今は特に気持ち悪さがなく不安になってしまったので質問させて頂きました!
    今回は6.7.8週が悪阻ピークでした(´Д` )
    次の健診まで1週間ちょっとあるので、ドキドキです。

• 5月19日